首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

富阎产业合作园区亮相丝博会 签约278亿元

中国工业园网  2019-5-15 14:2  新华网  
[提要]5月11日,第四届丝博会在陕西西安开幕,作为大西安“北跨”战略的重要支撑和大西安万亿级工业大走廊重要组成的富阎产业合作园区,在正式设立后第一次亮相丝博会。

690.jpg签约现场

5月11日,第四届丝博会在陕西西安开幕,作为大西安“北跨”战略的重要支撑和大西安万亿级工业大走廊重要组成的富阎产业合作园区,在正式设立后第一次亮相丝博会。

据了解,第四届丝博会期间,富阎产业合作园区共签约15个重点项目,签约金额278.95亿元。签约项目包括陕西前海智能创维产业园、水山(富阎)综合科技产业园、莱德物联网智能燃气设备生产基地、光德高中压智能阀门制造基地、银石高端制造产业园等。

5月11日,在第四届丝博会西安曲江会展中心B1馆“先进制造业”展区,富阎产业合作园区工作人员向参观者介绍新舟系列飞机相关情况。新华网 杨喜龙 摄

丝博会开幕前夕,“一体发展新富阎 三生融合新典范——富阎产业合作园区投资环境推介暨重点项目签约仪式”在西安举行。园区形象标识正式对外发布、武汉理工大学科技成果转化站在园区设立,15个重点项目现场签约。会后,客商代表实地考察园区发展情况。

丝博会期间,富阎产业合作园区在西安曲江会展中心B1馆“先进制造业”展区进行了“引领建设亿万级工业大走廊”的形象展览,集中展示园区规划成果、航空产业、先进制造业、新材料产业、“文化+”产业等,其中航空产业展品包括新舟60、新舟600、新舟700等飞机模型。

签约现场

富阎产业合作园区紧抓丝博会机遇,参加“共享丝路机遇 共创西部未来——西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式”、“渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式”、“中国(陕西)‘一带一路’共建国家和地区经贸合作洽谈会”和“第四届丝博会富平经贸合作洽谈会暨项目签约仪式”、“2019对话美国硅谷科创企业”等系列活动,着重推介园区的投资优势及重点项目。

富阎产业合作园区由西安、渭南两市合作共建,位于关中平原城市群的核心区,地处西安半小时经济圈,距西安咸阳国际机场仅40分钟车程。园区依托大西安及区域资源优势,重点发展航空、先进制造、新材料、“文化+”四大主导产业,着力打造军民融合发展创新示范区、重要的先进制造业基地、新型城镇化示范区、都市农业和文化旅游基地,形成大西安和关中平原城市群新的增长极。(郝云菲)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有