首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

13个中国企业及个人被美制裁 中国商务部:反对“长臂管辖”

中国工业园网  2019-5-24 10:12  参考消息  
[提要]参考消息网5月24日报道 外媒称,对于美国国务院宣布对13个中国企业及个人实施制裁,中国商务部新闻发言人高峰23日回应时指出,中方一贯坚决反对任何国家依据其国内法任意制裁中国企业和个人。

原标题:13个中国企业及个人被美制裁 中国商务部:反对“长臂管辖”

参考消息网5月24日报道 外媒称,对于美国国务院宣布对13个中国企业及个人实施制裁,中国商务部新闻发言人高峰23日回应时指出,中方一贯坚决反对任何国家依据其国内法任意制裁中国企业和个人。

据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,高峰在例行记者会上说,我们注意到美方有关举措。近期,美方频频使用“长臂管辖”措施,打压中国企业。中方一贯坚决反对任何国家依据其国内法任意制裁中国企业和个人。我们敦促美方停止错误做法,为两国企业开展正常的贸易与合作创造条件,避免对中美经贸关系造成进一步冲击。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

另据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,美国国务院22日在联邦纪事网站上公布,对13个中国企业及个人实施制裁。

美国联邦纪事网站显示,这项制裁声明是由美国国务院国际安全与防扩散局发出的。除了13个中国企业及个人,制裁声明还提及1个伊朗实体、3个俄罗斯实体和5个叙利亚实体。其中,受到制裁的中国企业有10家。受制裁的还有3名来自中国的个人。

声明提到,制裁措施包括:在未经许可的情况下,任何美国政府部门不得向这些企业或个人采购任何服务、产品、技术;不得向这些企业与人员提供任何协助;在管控物品出口方面,暂停授予这些人员现有的所有许可。

声明称,上述制裁行动已于5月14日生效,为期两年。

报道称,在美国出口管制体系中,美国国务院主要负责军品管制。然而,查阅公开资料,上述多家公司都是从事民用技术与产品开发与贸易的公司。

[缩略]商务部例行记者会 来源:商务部网站


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有