首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

安徽今年前4月工业投资增长9.1%,技改投资增长16.3%

中国工业园网  2019-5-25 8:38  中安在线  
[提要]中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月23日从安徽省经信厅获悉,今年以来,安徽积极推进实施新一轮技术改造,强化规划引领,狠抓重点项目建设,促进投资增长。全省工业和技改投资保持了稳定增长态势,工业投资增长9.1%,技改投资增长16.3%,技改投资增幅高于工业。

中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月23日从安徽省经信厅获悉,今年以来,安徽积极推进实施新一轮技术改造,强化规划引领,狠抓重点项目建设,促进投资增长。全省工业和技改投资保持了稳定增长态势,工业投资增长9.1%,技改投资增长16.3%,技改投资增幅高于工业。

工业技改增长保持稳定

据悉,1-4月,全省工业投资增长9.1%,增速高于固定资产投资0.9个百分点。其中,制造业投资增长12.1%,增速比全部工业高3个百分点。

技改投资增长超预期目标。全省技改投资同比增长16.3%,比全年目标高6.3个百分点,比工业和固定资产投资分别高7.2和8.1个百分点。其中,制造业技改投资同比增长19.6%。

制造业投资结构持续优化

制造业投资同比增长12.1%,增速比一季度和去年同期分别回落1.9和3.4个百分点。制造业投资增速虽有所回落,但投资结构进一步优化。制造业技改投资保持良好增长态势,增速高于全部制造业投资7.5个百分点,比去年同期提高0.7个百分点。其中计算机通信和其它电子设备制造业技改投资同比增长44%,比全部制造业高24.4个百分点,比去年同期高40个百分点。

装备制造业中,通用设备制造业、专用设备制造业、仪器仪表制造业均实现较快增长,增速分别为56.6%、28.3%和82.6%。

重点项目建设稳步推进

全省重点调度的1000余项亿元以上技改项目,顺利实施864项,完成投资538亿元,总体进度较好。从项目投资看,电子信息产业、高端装备等行业表现较好,仍将保持较大的投资强度。鑫晟光电科技高端显示屏项目和蚌埠中光电科技超薄浮法玻璃基板项目等重大项目投资正在按序时推进。

一批围绕传统产业优化升级和发展新动能培育重大技改项目的顺利实施,确保了投资稳定增长,加快了新旧动能转换,有力推动了全省工业经济有质量有效益发展。4月份,全省规模以上工业增加值增长6.6%,增速比全国高1.2个百分点。(记者 汪乔 通讯员 陈志鹃)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有