首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

全球气体巨头8亿美元基地项目落子海盐经开区

中国工业园网  2019-5-29 9:33  凤凰网浙江综合  
[提要]5月28日上午,海盐经济开发区举办项目签约仪式,总投资达8亿美元的美国空气产品公司(Air Products)海盐生产基地项目将落户开发区。

5月28日上午,海盐经济开发区举办项目签约仪式,总投资达8亿美元的美国空气产品公司(Air Products)海盐生产基地项目将落户开发区。

重磅!全球气体巨头8亿美元基地项目落子海盐经开

这是个怎样的项目?

当天签约的项目,全称为美国空气产品公司海盐氢能源(含液氮和氦气分装等工业气体综合配套设施)及配套产业园基地项目。

其中,氢能源(含液氮和氦气分装等工业气体综合配套设施)项目选址在海盐经济开发区东场前路南侧、海河大道西侧,占地面积约150 亩。项目拟分三期实施,一期1 套液氢+1 套液氮装置;二期1套液氢装置+1 套液氮装置;三期为氦气、氩气氮气钢瓶分装项目。总投资约4 亿美元,其中固定资产投资约2.5 亿美元。

重磅!全球气体巨头8亿美元基地项目落子海盐经开

氢能源配套产业合作园项目选址在海盐经济开发区欧美产业园,占地面积约200 亩地,项目作为后期招引、培育氢能源装备相关产业合作的主平台,共同打造海盐氢能源相关产业配套基地,产业基地总投资预计约4 亿美元,包括加氢机、控制阀组、泵和压缩机撬等加氢站主要设备的研发制造、液氢贮存和运输槽罐设备制造等氢能配套产业。

了解美国空气产品公司

重磅!全球气体巨头8亿美元基地项目落子海盐经开

美国空气产品公司于1940年成立,是全球四大气体巨头之一,总部设于美国宾夕法尼亚州,2018年位列美国财富500强344位,集团年产值约90亿美元。在服务能源、化工、钢铁冶金、电子、机械制造等多元化制造终端市场处于领先地位。

作为世界上最大的氢气供应商之一,公司每天氢气产能5百万公斤,拥有50多项加氢站专利技术,目前已运行超过200个加氢站项目,加氢站业务分部在全球20多个国家。

公司于1987年开始投资中国大陆,总部位于上海,已设立遍布全国各地的140多个生产设施和70多家公司,建成了十几套超大型空分装置,拥有2700名员工,在华南、华东、华西和华北建立了稳固的地位,在上海设立了研发中心和低温设备制造中心。

(来源:浙江新闻客户端)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有