首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

和达高科:国家高科技企业孵化园区

中国工业园网  2019-5-30 11:50  凤凰网浙江综合  
[提要]和达高科是钱塘新区直属国有资产经营集团下属的科技业务板块运营公司,注册资金6.73亿元,已建立了全方位产业链覆盖的产业平台近110万方,是集“项目投资、开发建设、招商运营管理、产业平台、科技服务、风险投资”为一体的国内领先的综合性产业服务商。

和达高科是钱塘新区直属国有资产经营集团下属的科技业务板块运营公司,注册资金6.73亿元,已建立了全方位产业链覆盖的产业平台近110万方,是集“项目投资、开发建设、招商运营管理、产业平台、科技服务、风险投资”为一体的国内领先的综合性产业服务商。

和达高科旗下以杭州市高科技企业孵化园区(国家级孵化器)为代表的八大产业园区,继2010年以来累计孵化企业约2000家,其中含国高新企业55家,市高新企业234家,区科技型企业139家,省科技型企业63家,雏鹰企业42家,青蓝企业28家,新三板挂牌企业5家,市工业设计中心2家,省工业设计中心1家;引进和培育高科技领军人物近百人。

空间平台:和达高科旗下全资控股子公司7家,围绕“企业为主体、市场为导向、政产学研相结合”的战略定位,充分发挥区域产业优势、人才优势、文化优势和环境优势,规划形成“一城(产业城)两镇(杭州医药港小镇、杭州大创小镇)多园区”的平台组团格局,构建从创业苗圃、项目孵化器、产业加速器到产业化基地的产业生态链及创新创业服务体系。

科技服务:和达高科注重创业服务生态链的建设,推出We-Link伙伴计划,目的在于集聚有共同信念、理想、价值观的伙伴,共同打造服务生态圈、合作生态圈与创业生态圈,着力构建“we-link创业伙伴系统”,依托“伙伴空间”、“伙伴咖啡”、“伙伴公寓”、“伙伴学堂”、“伙伴招聘”、“伙伴企服”、“伙伴金融”等载体,其具体服务内容涵盖基础服务(工商注册、财税服务、法律服务等)、金融服务(投融资管理服务、贷款业务、上市挂牌等)、创业辅导服务(项目申报、项目路演、创业课程、产业聚合等)、技术开发(品牌管理、运营、软件开发等)四类“一体化”综合服务,为企业发展保驾护航。

金融体系:构建了政府产业基金、引导基金、自投基金、科技金融产品、海外基金等多领域的科技金融服务体系。其中代管政府产业基金近50亿,出资与海帮生物、百奥生物、浙江红土、国投创合等投资机构建立了专项的生物医药、丝路、智能制造产业基金;建立了政府型转型升级、能源发展等专项基金;在硅谷建立了3000万美金的投资基金;完成出资超10亿元。自行建立了1个亿的大创天使基金、3个亿的VC投资基金,完成投资达3亿多。与中国银行、南京科技银行、联合银行建立了科技创业贷、人才项目贷、投资贷等科技金融风险产品,服务科技企业创新、人才创业。

知识与技术服务体系:开设了和达创新管理学院,设立初创企业创业训练营、企业家成长训练营、企业员工从业素质培训课程、海外游学训练营等专业课程;与大学建立法律课堂、创新创业课堂、企业管理等专项课程;与专业机构开设知识产权专业讲座、公司股权专业讲座、新三板上市专业讲座、企业上市专业讲座等专业课程;与产业服务机构开设生物医药领域的药理、毒理、安评、一致性评价、FDA/CFDA申报等专业技术、政府等专题讲座。

投资建立了生物医药专业技术服务平台-杭州医药精准服务中心、浙江大学(杭州)医药创新研究院、中国药科大学创新药物研究院等公共技术服务平台。

全球创新发展:从2010年起在美国硅谷、波士顿,德国杜塞尔多夫,日本东京、新西兰奥克兰等国家建立招才引智联络站,2016年在美国建立了第一支海外基金(3000万美金),2017年与以色列建立孵化合作并于2018年在杭建立首家以色列孵化器,2018年在美国购置超1万平方米的物业建立钱塘中心(Q Bay Center)。正式在海外建立起实体孵化器、基金、海外创新服务为一体的跨境孵化模式。海外创新中心将作为集空间展示、金融技术合作、商务服务、项目孵化于一体的新型综合海外发展平台,将帮助更多想要走出国门的浙商杭企立足海外、拥抱创新、畅享合作,同时海外的创业公司提供初期创业所需的办公空间、基金、企业合作等各项资源。公司将以钱塘中心为母体作为实体化创新创业平台,通过整合“平台+投资+服务”资源,打造成集空间、展示、金融、技术合作、商务服务、项目孵化于一体的新型综合海外发展平台,实现海内外平台联动和各方共赢。已计划在美国波士顿、加拿大多伦多、墨西哥蒙特雷、日本东京、中国香港、新加坡、澳大利亚悉尼、英国伦敦、瑞典、德国杜塞尔多夫、以色列特拉维夫多地设点,全球布局,构建起服务全球的跨境孵化体系。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有