首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

借大型展会招大商 昆明市已征集招商引资签约项目105个

中国工业园网  2019-6-9 10:56  搜狐  
[提要]商洽会作为云南省大型国际展览会,对招商引资、促进经济合作交流有非常重要的意义。比如在2017年商洽会期间,昆明滇池国家旅游度假区签约总额约351.5亿元的8个项目,进一步提升了海埂片区的品质,全面推进了大渔片区的开发建设。

商洽会作为云南省大型国际展览会,对招商引资、促进经济合作交流有非常重要的意义。比如在2017年商洽会期间,昆明滇池国家旅游度假区签约总额约351.5亿元的8个项目,进一步提升了海埂片区的品质,全面推进了大渔片区的开发建设。

本届商洽会日益临近,昆明市投资促进局突出“大招商、招大商”的工作要求,结合全市重点产业发展实际,提前向各县(市)区、开发(度假)园区征集2019商洽会拟签约及集中开工招商引资项目信息。截至6月6日,共征集招商引资签约项目105个,其中,拟参加省级签约内资项目6个;市级签约内资项目93个,外资项目6个;拟集中开工项目29个。

精确招商 有序筹备各项工作

为做好2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的前期工作,昆明市投资促进局负责人专门召集专题会议,以2019商洽会为平台和契机,以布展、签约和开工活动为抓手,营造浓厚的招商氛围,推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工。同时制定了《2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会昆明市投资促进局筹备工作方案》,明确成立综合保障组、项目签约组及展览组、项目开工及督查督办组三个工作组,具体负责2019商洽会项目签约、开工等工作的组织实施。

根据云南省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”战略部署,突出“大招商、招大商”的工作要求,昆明市投促局提前向各县(市)区、开发(度假)园区征集2019商洽会拟签约及集中开工招商引资项目信息,要求各单位安排专人切实做好项目信息报送和企业沟通对接工作,并按照“前期基础工作扎实、成熟度高、投资体量大、有影响力”的要求,对征集项目进一步筛选梳理。

招大引强 打通“最后一公里”

招大引强,大项目带动大发展。

在高新区东区马金铺梁峰路旁的地块,云南通盈药业有限公司的“生物医药基地项目”建设如火如荼。这个拟总投资30亿元人民币的项目将分为两期建设,其中一期拟投资10亿元,建成后将成为全国唯一可生产全部铂类原料药的生产基地,可承接国家1.1类新药双环铂制剂的生产,并承接铂类抗肿瘤原料药的生产,包括双环铂原料药、奥沙利铂原料药、卡铂原料药、顺铂原料药,产能将超过全国总需求量的50%以上。预计年内,项目一期设备全部进场并完成安装验收,2020年底通过GMP认证后正式投产。

像这样的大项目,投产后将大幅提高地方生物医药发展效率,在行业内起到示范带动作用,与国际先进水平接轨。

近年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,在实施“精确招商”的同时,为加快招商引资项目的落地,先后出台了招商引资项目“会办制”“调度制”“重大招商引资项目推进办法”“招商引资项目落地实施方案”等制度和办法。2018年8月,市政府出台《关于进一步推进招商引资项目落地实施方案》,使昆明市营商环境得到进一步优化、提升。在此基础上,今年5月份,昆明市投促局印发了《关于进一步优化完善重要、重大招商引资项目调度工作机制的通知》,再一次提升在谈项目签约率和落地率,切实解决重要、重大招商引资项目引进落地“最后一公里”的问题。

该 《通知》要求,建立重要、重大招商引资项目梳理、交办、承诺、落实、清零等“五个环节”全程管理台账制度,并按照“每月协调调度、季度联席会办、半年观摩通报”的要求进行调度,确保在谈项目尽快签约,签约项目尽快落地。同时,市发展改革委、市招商委办公室配合,加快招商引资项目管理和信息共享平台建设,将昆明市招商引资项目库纳入“投资项目管理系统”,及时更新重要、重大招商引资项目推进情况,实现项目包装储备、洽谈签约、履约落地、开工建设、竣工投产全过程、全方位跟踪服务。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有