首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

沪苏集聚区:放大产业集聚虹吸效应

中国工业园网  2019-6-11 9:27  盐阜大众报  
[提要]本报讯(丰萱 记者 李倩)6月6日上午,走进沪苏大丰产业联动集聚区,记者看到,占地近90亩的智能制造产业园内6幢标准厂房拔地而起;江都路、扬帆变电站等园区配建工程已经建成;“两横四纵”6条主干道绿化、亮化工程及各类管网建设同步推进,确保年内竣工……一座“北上海·临港生态智造城”正强势崛起。

本报讯(丰萱 记者 李倩)6月6日上午,走进沪苏大丰产业联动集聚区,记者看到,占地近90亩的智能制造产业园内6幢标准厂房拔地而起;江都路、扬帆变电站等园区配建工程已经建成;“两横四纵”6条主干道绿化、亮化工程及各类管网建设同步推进,确保年内竣工……一座“北上海·临港生态智造城”正强势崛起。

据了解,沪苏集聚区作为“共建共享共赢”合作新模式,已被纳入《长三角地区一体化发展三年行动计划》;《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确“加快推进沪苏大丰产业联动集聚区等一批省际合作园区建设”。该集聚区以“长三角一体化发展对接交流会(大丰专场)”为契机,主动与沪苏两地发改、经信、国资等部门对接,力求在上海疏解城市非核心功能、江苏沿江产能转移时,将集聚区作为产业拓展的“首选地”,使集聚区成为沪苏产业联动合作发展“新阵地”。

放大产业集聚“虹吸效应”,让好项目纷至沓来、落地生根。该集聚区以行之有效的招商举措,加快产业集聚。继续巩固发挥上海国企、临港系统、上海经信、地方政企四大招商平台优势,构建政企常态沟通机制,争取上海汽车等企业在生产扩能和产业布局时优先考虑集聚区。加快推进总投资64亿元的汉能新能源、总投资20亿元的光明乳制品深加工等项目,力争早落户、早建设。重点跟踪特斯拉重要零部件、聚马新能源等项目,加速江苏人酒业与上海糖酒集团、明珠重工与上海临港集团并购重组洽谈,着力打造新增长点。

积极推动产金融合。健全园区金融服务体系,吸引上海金融机构参与集聚区建设,对科技含量高、爆发潜力强、发展前景好的产业项目在建设初期提供金融支持。加强科创合作,利用上海科创优势,与临港集团所属的高科技园区合作共建科创平台,重点推动智能制造、新能源汽车等领域与上海的大院大所及龙头企业合作,将集聚区建设成为上海全球科创中心的联动发展区。

一流的营商环境是招商引资的生命线。该集聚区坚持招商与服务并重,将优质高效服务贯穿项目招引、审批、建设、投产全过程,精心打造产城融合亮点,做靓“光明特色小镇”,成立专门推进班子,积极协助光明集团做好专题调研、土地指标协调、规划审批等事项,助力特色小镇建设。

上海溢出、大丰承接;上海需要、大丰配套;上海成果、大丰转化。目前,该集聚区正按照“高质量重大项目攻坚赛”活动要求,进一步细化目标、落实措施、强化责任,确保重大项目取得新突破,打赢重大项目攻坚战。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有