首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

苏州园区添生物医药研发总部 金唯智中国总部大楼奠基

中国工业园网  2019-6-11 9:40  搜狐  
[提要]苏州工业园区生物医药产业再添研发总部性项目。昨天,专业从事基因组研究和基因技术应用的生物高科技公司金唯智(GENEWIZ)中国总部大楼项目在园区奠基。作为该企业全球首个基建投资项目,金唯智中国总部大楼工程占地面积2万平方米,总建筑面积6.5万平方米,项目建成后,将成为金唯智辐射中国并承接全球业务的重要战略运营中心。

980.jpg

苏州工业园区生物医药产业再添研发总部性项目。昨天,专业从事基因组研究和基因技术应用的生物高科技公司金唯智(GENEWIZ)中国总部大楼项目在园区奠基。作为该企业全球首个基建投资项目,金唯智中国总部大楼工程占地面积2万平方米,总建筑面积6.5万平方米,项目建成后,将成为金唯智辐射中国并承接全球业务的重要战略运营中心。

金唯智成立于1999年,总部位于美国新泽西州。该企业在全球范围内为科研人员提供高通量测序、Sanger 测序、基因合成、引物合成、基因编辑、分子生物学服务及 GLP 标准规范服务。2010年,金唯智进驻苏州工业园区生物医药产业园。进驻以来,金唯智在国内率先完成埃博拉、H7N9禽流感病毒等的关键基因合成,为病毒致病机理的研究、疫苗的研制和抗体药物的研发节约了宝贵时间。

记者从奠基仪式上获悉,该公司在园区发展近10年来,年均业务增长率超过40%,2018年销售额达2.7亿元,已成为基因组服务的行业领导者。新奠基的项目包含南北相连的两座12层大楼,将分别承担金唯智的综合办公和标准化实验功能。整个项目建设将分二期进行,一期工程预计2021年完工并投入使用。

据了解,2018年,园区生物医药产业实现产值800亿元。苏州生物医药产业园经过10多年发展,已集聚了430余家创新企业,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。目前,该园企业共计获得一类新药临床批件81张,5个药品已获批上市;获得63张三类医疗器械注册证、212张二类注册证,并有9家医疗器械企业的10个产品进入国家医疗器械创新产品审批“绿色通道”。苏报讯(驻园区首席记者 董捷)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有