首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

天津加速启动5G项目 宽带下载速率位于全国前列

中国工业园网  2019-6-11 14:48  北方网  
[提要]6月10日,从天津市工信局获悉,天津正在加速启动5G网络建设及重点项目落地,在港口、能源、医疗、自动驾驶、无人机等多个领域实现5G示范应用。同时,2019年一季度,天津宽带下载速率位居全国前列。

原标题:天津加速启动5G项目 宽带下载速率位于全国前列

6月10日,从天津市工信局获悉,天津正在加速启动5G网络建设及重点项目落地,在港口、能源、医疗、自动驾驶、无人机等多个领域实现5G示范应用。同时,2019年一季度,天津宽带下载速率位居全国前列。

据2019年第一季度宽带发展联盟发布数据显示,天津移动宽带用户下载速率达24.96Mbps,全国排名由2017年的第6名提升至第3名(前2名为上海市、北京市);天津固定宽带可用下载速率达33.08Mbps,全国排名由两年前的第13名提升至第4名(前3名为上海市、北京市、江苏省),距第3名差距由1.36Mbps缩小为0.22Mbps。

近日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。标志着中国正式进入5G元年。中国移动和中国联通均表示,天津将成为5G试验网络城市。

天津工信局相关负责人表示:“下一步我们将进一步推动各区政府、各相关单位协调解决包括基站选址、基站续签、基站直供电改造等方面的5G网络问题,加快重点区域5G网络建设,截至目前,已开通5G基站400余个。”

第三届世界智能大会上,天津成功举办5G产业发展高峰论坛,并在友谊路沿线开通了国内里程最长(12.3公里)、基站最多(34个)的5G业务精品路线,同时开通了5G海河游船,实现了国内首个通过连片覆盖5G网络进行的5G+8K+VR的视频直播,加快更多应用场景落地。目前,首个室内民用5G网络在南开大悦城建成启用,首个5G智慧医院落户医大总医院。下一步,天津移动公司、天津联通公司等企业还将在港口、能源、医疗、自动驾驶、无人机等多个领域实现5G示范应用。(记者 李泽亚)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有