首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

中荷(嘉善)产业园:发挥合作优势 打造特色园区

中国工业园网  2019-6-12 8:55  凤凰网浙江综合  
[提要]位于县开发区的浙江中荷(嘉善)产业合作园是2015年12月经浙江省政府批准的首批省级国际产业合作园区,也是浙江省内唯一一个与荷兰进行合作的园区。2016年5月,中荷产业园正式开园。运作三年来,中荷产业园以其独有的国际视野,吸引了大批欧美项目落户。

位于县开发区的浙江中荷(嘉善)产业合作园是2015年12月经浙江省政府批准的首批省级国际产业合作园区,也是浙江省内唯一一个与荷兰进行合作的园区。2016年5月,中荷产业园正式开园。运作三年来,中荷产业园以其独有的国际视野,吸引了大批欧美项目落户。

在中荷产业园二期欧洲装备制造物流结算中心,目前基础工程已经完成了钢结构主体,4栋厂房到今年6月中旬将全部完工。

据了解,该项目总投资达到了4.5亿美元,占地面积373亩,厂房面积达到16万多平方米,2018年11月开工建设,预计到2020年4月左右竣工。项目达产后,产值将突破40亿元,税收超3亿元元。主要为欧洲制造业行业龙头企业定制高标准工厂,将实现装配和物流的国际格局。

中荷产业园二期规划面积6580亩,2018年10月正式启动建设,主要吸引欧美自动化装备制造、电子信息、物流结算等产业,打造中国长三角地区以荷兰为主的欧美智能制造产业集聚地。而一期规划面积1380亩,以综合性产业合作为主,由工业智造园区、创新设计研发区、工业旅游贸易区、荷兰文化风情区4大板块组成。工业智造区已投产企业包括喜力酿酒、乐雷光电、洋汉机械等,在建企业有慧士通等。目前,中荷产业园三期规划也已制定,面积5860亩,重点引进荷兰及世界先进科技农业项目和技术,已经与荷兰绿港全产业链联盟及相关农业龙头企业达成了合作意向,建设中国长三角现代科技农业示范基地。

县开发区管委会副主任王育青表示,我县成功与荷兰等国际企业合作对接,不仅得益于产业园的设立,更得益于招商思路和模式的转变。自2014年县委县政府决定在县开发区建立中荷产业园以来,县开发区的招商人员每年都要赴荷兰三到四次开展招商活动。以荷兰项目为突破口,众多欧美项目也纷纷落户中荷产业园。目前园区共引进21个项目,总投资达到250亿元,其中有14个项目来自于欧美国家,7个项目来自于荷兰。到目前为止,来自于欧洲的产业投资已经达到总投资的三分之一左右。

这几天,王育青将再次赴荷兰,围绕科技创新、工业制造,科技农业等三个领域进行重点对接和招商。

今年,中荷产业园力争吸引以荷兰为主的欧美项目5个以上,合同利用外资5亿美元以上,实际利用外资2亿美元以上。

(来源:嘉善新闻网)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有