首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

恒大新能源汽车产业三大基地落户广州南沙 造车再提速!

中国工业园网  2019-6-12 14:27  搜狐  
[提要]新能源汽车是汽车行业发展的方向,越来越多的企业“慕名而来”,然而能够脱颖而出的只有少数,携众多行业顶尖科技高起点启动的恒大新能源汽车无疑是其中的佼佼者。

新能源汽车是汽车行业发展的方向,越来越多的企业“慕名而来”,然而能够脱颖而出的只有少数,携众多行业顶尖科技高起点启动的恒大新能源汽车无疑是其中的佼佼者。

广州市与恒大集团签署战略合作框架协议

如今,恒大的这些尖端造车科技将在广州扎根。6月11日,恒大与广州市人民政府签署战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议,双方建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将不断深拓在广州的新能源汽车产业布局,广州市政府则将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。

签约合影

其实这不到半年的时间,恒大一直在马不停蹄地强化新能源汽车布局,无论是尖端技术的掌握还是各产研基地的落地,都让恒大占据了行业的绝对领先优势。不妨回顾恒大的造车之路,解码其在造车浪潮中为何能够脱颖而出。

南沙区与恒大各大产业集团签署投资合作协议

前瞻布局:瞄准新能源汽车风口产业

纵观全球,新能源汽车取代燃油车将是必然趋势。权威数据显示,在政策和市场的双重驱动下,新能源汽车销售占比将持续攀升,预计到2025年中国新能源汽车销量将超过600万辆,占全国汽车销量比重将超过20%,2030年有望达到1750万辆,占比约50%。

恒大自然不会错过这个风口,其抢先布局如今已兼具完整产业链和多项高科技优势,此次又在我国三大汽车生产基地之一的广州落地三大产研基地等项目,总投资额达1600亿,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的全球生产基地;新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂;电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

许家印向马兴瑞省长和张硕辅书记介绍恒大新能源汽车情况

一方誓要将新能源汽车产业“做到最好”,一方剑指全球知名汽车之城,此次恒大与广州市的全面战略合作将叠加双方优势,给新能源汽车行业带来颠覆性变革。同时,这也意味着恒大“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标更进了一步。

构建造车完整产业链版图

新能源汽车的时代已经到来,完善的产业链将成为造车势力的核心竞争力。目前特斯拉等新能源车企,纷纷尝试加大产业链上下游的布局,而恒大则在短短一年内迅速构建起完整的造车产业链。

整车制造环节,恒大通过入主承袭萨博基因的NEVS、联手科尼赛克,拥有世界最先进的电动汽车制造技术及研发能力;三电系统环节,恒大通过入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池核心技术,并相继拿下轮毂电机企业e-Traction及Protean,拥有世界最先进的轮毂电机技术及量产能力;汽车销售环节,恒大入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销网络;研发出智慧科技充电云平台,以解决城市停车难、充电难的问题。

至此,恒大已打造了“整车研发+三电系统+销售渠道+智慧充电平台”的完整且尖端的新能源汽车全产业链。

十九大报告强调,要积极推进科技强国建设。恒大如今瞄准万亿规模的新能源汽车风口产业,凭借“前瞻布局+全产业链+尖端技术+雄厚资金”的优势,不仅能为其业绩带来新引擎,相信也将为我国从汽车大国走向汽车强国提供助力。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有