首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

工业和信息化部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》咨询委员会会议

中国工业园网  2019-7-4 8:35  装备工业司  
[提要]2019年7月3日,工业和信息化部在海南博鳌组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)咨询委员会会议,会议由全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢主持,工业和信息化部副部长辛国斌代表规划起草组介绍《规划》编制有关情况。

2019年7月3日,工业和信息化部在海南博鳌组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)咨询委员会会议,会议由全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢主持,工业和信息化部副部长辛国斌代表规划起草组介绍《规划》编制有关情况。

辛国斌指出,根据《规划》编制工作启动会精神,工业和信息化部与各部门加强沟通,进一步完善《规划》编制工作方案,组成4个调研组分别赴广东、上海等6地开展深入调研和座谈,从技术创新、产业融合、与传统车协同发展、国际化、新模式和新生态、政策保障六个方面开展专题研究。规划起草组形成了《规划》大纲初稿,提出了《规划》的总体思路、战略目标、重点任务和规划实施的考虑。下一步,要重点做好以下工作:一是深化思想认识,研究探索新机制、新举措、新政策;二是加强专题研究,不断探索未来产业发展的新模式、新生态;三是加快工作进度,启动《规划》文稿编制工作,力争年底前形成初稿。

规划咨询委员会委员就《规划》编制情况等相关内容进行了交流讨论,提出要进一步提高规划站位,加强汽车与能源、交通、信息通信等相关产业融合发展的研究,明确内燃机汽车与新能源汽车协同发展路径,重视新能源汽车安全问题等意见和建议。

工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春介绍了《规划》重大专题研究情况。中国电动汽车百人会理事长陈清泰、中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士凌文、孙逢春等咨询委委员和专家,工业和信息化部装备工业司、规划起草组成员单位、相关行业组织机构负责人参加了会议。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有