首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

高新区集成电路产业链再延长摩尔精英全资子公司合肥速芯封装厂正式开业

中国工业园网  2019-7-5 9:3  凤凰网安徽综合  
[提要]7月3日,摩尔精英集成电路产业发展(合肥)有限公司(以下简称为“摩尔精英”)全资子公司的合肥速芯微电子有限责任公司(以下简称“速芯微电子”)举行开业仪式。

7月3日,摩尔精英集成电路产业发展(合肥)有限公司(以下简称为“摩尔精英”)全资子公司的合肥速芯微电子有限责任公司(以下简称“速芯微电子”)举行开业仪式。

高新区工委委员、管委会副主任吕长富,高新集团党委书记、董事长蔡霞,合肥市半导体行业协会理事长陈军宁等相关单位领导出席仪式。区半导体投资服务局、合肥高投等相关负责人及多家摩尔精英客户、投资人、上下游合作伙伴共同见证封装厂诞生。

吕长富在致辞中说道,经过数年建设,合肥已成为中国集成电路产业发展速度较快、发展水平较高的产业重地。高新区为入园园区企业提供人才、技术、供应链、投融资等全产业链服务。2018年下半年,合肥高新区引进摩尔精英,并给予产业基金的全力支持,近一年后,速芯微电子开业,这是政企良好互动的成果,希望速芯微电子潜心技术研发,严控生产流程,提供高质量产品,成为合肥市、高新区集成电路产业发展的重要生力军。

吕长富、蔡霞、陈军宁等领导为企业剪彩,正式宣告高新区集成电路产业再填一员大将。仪式过后,参会嘉宾共同参观了速芯微电子的封装实验线,详细了解了从晶圆减薄到芯片测试包装的的封装及测试工艺,深度走进微尘数量≤1000个/m3的、恒温恒湿的千级无尘车间,万级无尘车间,感受行业主流的封装设备。

合肥高新区是经国务院批准的首批国家级高新区,目前区内集成电路企业150余家,占全市集成电路企业总数的90%以上,其中设计企业约占全国设计企业总数的10%。优质产业集聚效应吸引了摩尔精英的到来。

摩尔精英是领先的芯片设计加速器生产专家,致力于“让中国没有难做的芯片”,业务范围涵盖芯片设计服务、供应链管理、人才服务、孵化服务等,客户覆盖1500家芯片公司和50万工程师。摩尔精英致力于提供ASIC设计和Turnkey解决方案,贯穿从Spec/FPGA/算法到芯片交付全过程,包括芯片架构规划、IP选型、前端设计、DFT、验证、物理设计、版图、流片、封装和测试服务等。

作为摩尔精英的全资子公司,速芯微电子提供覆盖遥控、安防、物联网、MCU、AI、工控、高性能计算芯片等多种类别的产品。依托母公司供应链的高品质控制技术,公司目前已成功出货给首批客户,凭借稳定的高良率,赢得了客户认可。(高新集团)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有