首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

江都经济开发区盘活闲置厂房引进优质项目 实现“腾笼换鸟”

中国工业园网  2019-7-5 9:13  扬州日报  
[提要]6月23日,扬州日新通运物流装备有限公司生产的300只集装箱从江都港发往德国。“1-6月,我们已出口11871只集装箱,实现销售1.61亿元,预计今年销售额将超过5亿元。”“日新通运”董事长、总经理潘锦荣昨告诉记者,公司喜人业绩的背后靠的是江都经济开发区的土地支持和区位优势。

6月23日,扬州日新通运物流装备有限公司生产的300只集装箱从江都港发往德国。“1-6月,我们已出口11871只集装箱,实现销售1.61亿元,预计今年销售额将超过5亿元。”“日新通运”董事长、总经理潘锦荣昨告诉记者,公司喜人业绩的背后靠的是江都经济开发区的土地支持和区位优势。

“日新通运”2010年成立于苏州,去年搬迁至江都经济开发区,同年8月正式投产。“我们做的是非标集装箱,不是普通集装箱,附加值较高,出口市场比较稳定。”潘锦荣介绍,通过人员和生产调配,目前公司已达到比较理想的状态,下半年产能将会加快释放。

作为苏南一家优质的成熟企业,“日新通运”为何会选择落户江都经济开发区?潘锦荣介绍:“随着业务的拓展,苏州工厂发展空间受限。江都经济开发区给我们提供了110亩生产用地,我们产能扩大了两倍,如果实行两班倒作业,年产值可以突破10亿元。”

此外,江都经济开发区的港口资源对“日新通运”的吸引力也很大。“做集装箱,必须靠码头,方便原材料和产品进出。”他说,“现在的工厂距离江都港只有六七公里,我算了一下,如果一年出口4万只集装箱,光是工厂到码头的运输费用就比原来节省400万元。”

在规划、用地等要素制约加剧的现实下,江都经济开发区是如何腾出空间让“日新通运”落户的?江都经济开发区副主任、招商局局长薛文韬为记者解开了谜底。

“‘日新通运’落户,未新占一亩用地,利用的是原江之都建筑产业化项目闲置厂房。”薛文韬介绍。引进优质项目盘活“僵尸企业”、经营不善企业的土地资源,实现“腾笼换鸟”,这是江都经济开发区化解土地瓶颈的举措。

去年9月,为了引进一个年产智能家居及沙发配件800万套的智能家居项目,江都经济开发区腾出原江苏民古船舶配件有限公司80亩的厂区,让项目顺利签约落地;引进扬州熙涵装饰材料有限公司投资,新上装饰材料项目,盘活原由石光电的35亩厂区……

“从去年初到今年6月底,我们利用闲置厂房资源,共引进了10个新项目,未增加一亩用地。”薛文韬介绍,对优质项目,各地竞争十分激烈,江都经济开发区在招商中,围绕招引对象企业的发展痛点,突出比较优势,提供精准的扶持服务。“对于物流成本较高的企业,水运成本最低,我们就突出江都港的优势;对于成长型企业,助力开拓本地市场,扶持企业加快发展。”

记者采访时,从成都前来落户的扬州伟瓦节能科技有限公司正在装修厂房,预计本月将投产运行,主要产品是具有高效调速技术的最新一代电机。

“江都经济开发区投资环境非常好,不但提供了现成的厂房,而且对企业的扶持服务也很到位。”伟瓦节能科技有限公司总经理谭国益介绍,公司刚落户,江都经济开发区帮助谈成了本地市场一笔3800万元的合同,“我对在园区未来的发展充满了信心。”

薛文韬介绍,去年以来,谭国益还义务做起了招商大使,引荐了多位央企和民企老总来园区考察,不少项目已有了实质性进展。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有