首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

全球金融中心指数青岛29名 金融招商引资平台上线

中国工业园网  2019-7-8 8:51  齐鲁晚报  
[提要]青岛市金融招商引资信息系统7月7日下午在2019青岛·中国财富论坛正式上线发布。2016年4月,青岛首次被纳入全球金融中心指数(GFCI)排名,居第79位,到今年3月已跃居全球第29位。

青岛市金融招商引资信息系统7月7日下午在2019青岛·中国财富论坛正式上线发布。2016年4月,青岛首次被纳入全球金融中心指数(GFCI)排名,居第79位,到今年3月已跃居全球第29位。



广告


据了解,青岛市金融招商引资信息系统能够全面实时地对招商走访和储备项目进行监督管理,并做出相应的统计分析,是统筹推进全市金融招商引资的重要抓手。系统将专门设立三个模块:一是走访对接的机构管理,主要是由市、区两级分别录入走访对接机构的有关情况,具体包括走访时间、对接机构、洽谈事项、是否产生储备项目等内容;二是正在推进的项目管理,由市、区两级分别录入正在推进的有关项目情况,具体包括项目简介、项目进展、下一步打算等内容;三是统计分析模块,主要是对系统中的数据进行相应的汇总统计,更全面、深入、全方位地把握全市金融招商引资情况。

金融机构是金融业的主体,目前,青岛市金融机构数量达到了265家,全国首家外商独资财富管理公司、银行业首批资产托管中心、全国首家由产业发起设立的消费金融公司、全国第三支人民币国际投贷基金、首家市级资产管理公司等具有示范意义的专业财富管理机构相继在青岛设立。

记者从2019青岛·中国财富论坛获悉,2016年4月,青岛首次被纳入全球金融中心指数(GFCI)排名,居第79位,到今年3月已跃居全球第29位。2018年,青岛金融业实现增加值800.4亿元,占GDP比重6.7%,金融业已成为全市的重要支柱产业。青岛要提升金融招商意识,加大金融招商的力度,出台在全国具有显著优势的金融业扶持政策,开展专业化、市场化招商,更好发挥金融作用,努力打造具有国际影响力的金融中心。

来源:齐鲁壹点·海报新闻


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有