首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

合肥高新区30个人工智能项目集中签约

中国工业园网  2019-7-8 15:2  中国高新技术产业导报  
[提要]在近日举行的第三届中国(合肥)类脑智能高峰论坛上,合肥高新区30个人工智能项目集中签约,项目协议总投资额超58亿元。

本报讯 在近日举行的第三届中国(合肥)类脑智能高峰论坛上,合肥高新区30个人工智能项目集中签约,项目协议总投资额超58亿元,涵盖大数据、物联网芯片设计、人脸识别、机器视觉、高性能计算等人工智能产业领域,包括中国云服务领域独角兽企业无锡华云数据、全国领先的人工智能物联网科技企业北京格灵深瞳、科大优秀校友创办的三维机器视觉企业的卢深视、AI芯片和系统领域拥有自主核心技术产品的上海肇观电子、上市公司上海移远通信、专注于机器视觉领域技术研究和商业自动化应用的北京易道博识、国内第一家在“微AI”MCU芯片上实现智能音频的北京时代拓灵等。项目均具有发展态势良好、技术水平先进、研发实力雄厚、产业关联度高等显著特点。该批高质量项目的签约,将助推合肥高新区人工智能产业发展再上新台阶。

近年来,合肥高新区把人工智能产业作为参与国际竞争的战略性产业来培育,依托安徽省部共建中国声谷、科大讯飞智能语音国家新一代人工智能开放创新平台、类脑智能技术及应用国家工程实验室等创新平台,通过做好服务、做强平台、做优生态,在国内人工智能产业领域不断争先进位,龙头企业实力不断增强,产业规模不断壮大、创新成果不断涌现,产业生态不断完善。2019年以来,海康威视合肥科技园、中科寒武纪研产中心、华为合肥人工智能创新中心、四维图新第二总部、北方雷科北斗导航芯片等一批关注度高、成长性好的项目相继签约落户合肥高新区。截至目前,合肥高新区已经聚集人工智能产业核心及关联企业超过480家,2018年产值规模达到650亿元,实现增加值超140亿元。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有