首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

烟台集中打造八大特色园区 境外合作园已完成7.2亿元投资

中国工业园网  2019-7-11 9:34  水母网  
[提要]水母网7月11日讯(烟台日报记者 逄苗 通讯员 臧日平)经济发展的动力在园区,活力也在园区。今年以来,我市集中打造国际合作园区、服务外包园、韩国小镇、电商小镇、商贸物流园、境外合作园、跨境电商园和外贸总部基地八大园区。目前,南山印度尼西亚氧化铝境外合作园正在加快推进建设,现已完成投资7.2亿元,氧化铝、电厂等桩基按计划推进。

水母网7月11日讯(烟台日报记者 逄苗 通讯员 臧日平)经济发展的动力在园区,活力也在园区。今年以来,我市集中打造国际合作园区、服务外包园、韩国小镇、电商小镇、商贸物流园、境外合作园、跨境电商园和外贸总部基地八大园区。目前,南山印度尼西亚氧化铝境外合作园正在加快推进建设,现已完成投资7.2亿元,氧化铝、电厂等桩基按计划推进。

推动高质量发展,离不开园区的示范带动作用。我市分别在招远市、莱山区和烟台开发区规划打造中德、中意、中日三大国别特色园区,与住友、三菱、中节能、首钢丰田、意大利汽车协会、爱尔泰集团等达成项目合作协议,打造制造业集聚发展新高地。选定开发区万行商业区打造韩国小镇,目前50%的商业业态具有鲜明韩国特色。高标准设计的橙色科技示范园已进入装修阶段,将整合和吸引100多家服务外包企业聚集发展。依托福山区张格庄镇和栖霞市观里镇,优先鼓励发展“村播”试点,全面普及电子商务推广应用。

在打造外贸总部基地上,我市积极推进大宗商品交易中心建设,支持烟台三站市场申报国家级市场采购贸易试点,促进全市外贸转调发展。推动中韩跨境电商平台与海关对接数据联通和系统共享,依托保税港区打造突破北方传统贸易口岸模式的跨境电商平台。烟台顺悦物流园和宝能国际物流中心完成投资2亿余元,将成为胶东地区物流集散新节点。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有