首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

安阳高新区获国家财政发展专项资金支持

中国工业园网  2019-7-11 10:51  安阳网-安阳日报  
[提要] 近日,科技部、财政部联合下发2019年中小企业发展专项资金预算支持的创新创业特色载体名单,安阳高新区位列其中,获得补助资金5000万元,第一批资金2500万元已经到位。据悉,该资金将用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务。

近日,科技部、财政部联合下发2019年中小企业发展专项资金预算支持的创新创业特色载体名单,安阳高新区位列其中,获得补助资金5000万元,第一批资金2500万元已经到位。据悉,该资金将用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务。

    近年,安阳高新区坚定践行新发展理念,聚焦高质量发展主题,深入推进创新驱动发展战略,积极对接融入郑洛新国家自主创新示范区等国家战略,全面加快国家创新型特色园区建设进程。该区连续出台了一系列关于加快科技创新能力建设、促进工业主导产业发展等方面的政策文件,对企业培育、人才引进、科技创新等的扶持力度不断加大。依托创业服务中心和生产力促进中心两个“国字号中心”,北清科技(安阳)研究院、中科海洋能安阳研究院、中国农业科学院棉花研究所等科研院所,安阳师院、安阳工学院、安阳学院等高校资源,建成了一批国家级和省级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心以及院士工作站、博士后科研工作站等科研平台,创新驱动发展体系得到不断完善、潜力不断累积。同时,该区还充分激发创新发展主体的内生动力,积极打造“创业苗圃+孵化器+加速器”的链条孵化模式,建成了火炬研发园、科创大厦等一批总面积近20万平方米的综合或专业孵化器。围绕国家倡导的绿色环保产业,在风能、海洋能、生物能应用方面,着力引进龙头企业、完善上下产业链条,集聚了金风科技、中车永电、斯普机械、艾尔旺环保等一批高新技术企业。围绕发展新材料应用产业,依托安钢冷轧、立德硅钢、复星合力等公司拥有的核心技术和生产能力,加速带动了传统钢铁企业的更新换代,创新驱动发展成效显著。

    “此次获批科技资源支撑型‘双创’载体,是对安阳高新区打造创新创业特色载体的肯定与认可,对推动中小企业创新创业升级、加快转型发展步伐将起到积极的促进作用。”安阳高新区管委会副主任秦俊洲表示,下一步,安阳高新区将继续发挥国家高新区在“发展高科技、实现产业化”方面的引领、辐射和带动作用,优化政策环境,强化内联外引,推动科技成果转化,积极对接国内开放共享科技资源,构建“科技+孵化”的产学研用协同发展机制,提升科技资源支撑创新创业的质量和效率,全力打造全市科技研发孵化中心和新能源环保装备制造基地、新型材料生产基地,为实现全市经济社会高质量发展注入不竭动力。

    □记者 刘云丽


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有