首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

中晶大硅片项目入围今年省首批特别重大产业项目

中国工业园网  2019-7-11 11:14  嘉兴日报  
[提要]从省发展改革委、省自然资源厅传来好消息,日前公布的2019年浙江省重大产业项目(第一批)名单中,南湖区有3个项目榜上有名。其中,中晶(嘉兴)半导体有限公司年产1200万片300mm大硅片生产基地建设项目成功入列2019年度浙江省第一批特别重大产业项目,成为南湖区首个获此殊荣项目,并获得100%用地奖励。

从省发展改革委、省自然资源厅传来好消息,日前公布的2019年浙江省重大产业项目(第一批)名单中,南湖区有3个项目榜上有名。其中,中晶(嘉兴)半导体有限公司年产1200万片300mm大硅片生产基地建设项目成功入列2019年度浙江省第一批特别重大产业项目,成为南湖区首个获此殊荣项目,并获得100%用地奖励。

“全省总共8个特别重大产业项目,中晶大硅片项目名列其中,既是省委、省政府对嘉兴科技城招商工作的认可,也有力推动了接下来项目的推进、区域集成电路产业发展。”嘉兴科技城科发局副局长尉国斌介绍,特别是在土地资源紧张的情况下,能够获得新增用地指标奖励,无疑是利好发展。

作为集成电路产业核心原材料,中晶大硅片项目投产后,可实现年产1200万片大硅片,对打破国际行业垄断、优化我国集成电路产业链、加快我国信息产业转型升级,从而带动工业转型升级具有重要的战略意义。自今年1月19日总投资110亿元的中晶大硅片项目签约嘉兴科技城,2月28日签订土地出让合同,4月12日取得建筑工程施工许可证并进场施工,中晶大硅片项目不断创造大项目推进最快速度。从市、区主要领导到嘉兴科技城,区行政审批、经信、发改、环保等部门及时做好对接、服务,单独为企业做好项目联审,有力推动了项目推进再加速。

截至6月底,中晶大硅片项目已建设投资4.3亿元,仅设备就已投入3.39亿元,各厂房桩基工程已经完成,开始第二层建设。预计今年12月一期土建基本完成,明年开始进行厂房装修,至2020年7月,项目一期占地139亩、建筑面积127755平方米厂房可竣工投入使用,全部工程预计在2024年6月完成。届时,南湖区集成电路产业规模将全面提升壮大,数字经济将跃上新的台阶。

与此同时,2019年浙江省重大产业项目(第一批)名单中,浙江中运机械科技有限公司年产200台全自动汽车零部件成型机项目、卡瓦(嘉兴)环境科技有限公司年产350套气浮系统建设项目成功入列首批重大示范项目,分别获得40%点供用地奖励。至此,南湖区已累计有十多个项目列入省重大产业项目,有力推动了全区经济高质量发展。

近年来,区发改局在省级重大项目争列上取得新突破,每年都有新项目入库。今年南湖区更大力开展“项目攻坚推进年”活动,建立了“红旗项目”季度提名和“蜗牛项目”月度提醒机制,固定资产投资和重大项目推进一系列工作制度,1至6月,全区9个省重点项目完成投资6.15亿元、完成年度投资的70.7%,86个市“615”项目完成投资77.75亿元、完成年度投资的68.7%;4个市“百年百项”项目累计完成投资14.69亿元、完成总投资的60.2%,重大项目投资情况均完成时间进度要求。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有