首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

2018中国机械工业百强发布,常州3家企业连续10余年上榜

中国工业园网  2019-7-11 15:12  常州日报  
[提要]由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办的第十五届 “中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”近日在哈尔滨召开,2018年中国机械工业百强企业名单在会上正式发布,常州市3家企业在列。其中,民营企业江苏上上电缆集团、江苏华鹏变压器有限公司连续第15年上榜,分别位列21位、68位;常柴股份有限公司连续第11年上榜,位列88位。

由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办的第十五届 “中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”近日在哈尔滨召开,2018年中国机械工业百强企业名单在会上正式发布,常州市3家企业在列。其中,民营企业江苏上上电缆集团、江苏华鹏变压器有限公司连续第15年上榜,分别位列21位、68位;常柴股份有限公司连续第11年上榜,位列88位。

上上电缆专注于电线电缆产品的研发、制造和服务,产品为天安门城楼改造、北京奥运、上海世博、港珠澳大桥、京沪高铁、核电工程、苏通GIL综合管廊工程等国家重点项目所选用,并出口全球80多个国家和地区。

华鹏变压器自主研发的500kV级超高压电力变压器性能水平达国际先进,自主研发的48脉波干式整流变压器技术为国际首创,风电、核电、光伏等新能源产品、220kV、110kV产品及干式变压器产品产销量均位居全国前列,产品远销50多个国家和地区。

常柴研发生产了非道路国四、道路国五柴油机,产品技术处于国内小柴行业领先水平,单缸柴油机国内市场占有率居行业第一,产品远销78个国家和地区。目前,常柴拥有省市高新产品近40个,拥有国内外专利145项,其中发明专利14项、国外专利8项。

据悉,中国机械工业百强、汽车工业三十强发布会是中国机械工业最权威、最具影响力的企业信息发布活动,旨在总结过去一年间机械工业所取得的成绩,引导行业企业持续做优、做大、做强,发展具有全球竞争力的世界一流企业。入围榜单的130家企业都是行业深入推进结构调整、转型升级、提质增效的突出代表,是行业持续、稳定、健康发展的中坚力量,是行业发展的重要支柱。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有