首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

湖南工业互联网发展提速 服务能力加强、平台影响力加大

中国工业园网  2019-7-13 9:1  搜狐  
[提要]华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴)全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner,近日发布2019年工业互联网(IIoT)魔力象限,成立仅3年的树根互联作为唯一一家中国工业互联网平台企业入选,充分展现了中国自主研发的工业互联网平台实力。

我省工业互联网发展提速

平台建设加快,服务能力加强,使用平台企业增多,平台影响力加大

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴)全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner,近日发布2019年工业互联网(IIoT)魔力象限,成立仅3年的树根互联作为唯一一家中国工业互联网平台企业入选,充分展现了中国自主研发的工业互联网平台实力。

今年1月,省工信厅发布了2019年省级工业互联网平台建设计划,包括树根互联在内的我省工业互联网发展提速。省工信厅人工智能与数字产业处负责人介绍,我省部分工业互联网平台及领域已在全国具备较大影响力。

今年来,省内工业互联网平台建设进度加快。如,株洲国创智轨云平台全新供应链协同云端应用开发完成,供应链上下游企业在生产制造与物流配送过程深度融合,实现近百家供应链上企业物流和生产计划系统上云。

平台服务能力加强。树根互联现已接入各类工业设备超过56万台,覆盖95%主流工业控制器,支持350多种工业协议解析,赋能细分工业行业超过61个;中电48所光伏装备产业链工业互联网平台,已具备接入2000台光伏设备、10万个光伏电站系统接入站点的能力。

使用平台企业增多。长沙工业云平台线上注册用户数超过4万个,接入工业APP188个;湖南用友精智工业互联网平台聚集开发生态伙伴3593家;金码智能自助新零售工业互联网平台上半年销售收入6126万元,新接入自助零售终端设备2870台。

平台影响力不断加大。华菱集团的钢铁产业链协同制造与营销服务平台,二季度交易额达21.17亿元;御家汇工业智能运营云平台订单处理量超800万单,实现年销售超10亿元;苏科智能在服装规模定制化方面为圣得西、忘不了、卡斯迪莱等知名企业提供服务,帮助企业降低量体成本80%。

省工信厅人工智能与数字产业处负责人介绍,下一步要加快推进产业链骨干龙头企业、特色优势产业集群的工业互联网平台建设,助力我省制造业高质量发展。

作者:曹娴


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有