首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

汽车半年销量出炉 大部分豪华品牌仍保持增长

中国工业园网  2019-7-14 8:34  红星新闻  
[提要]截至7月12日,绝大部分豪华汽车品牌都公布了2019年上半年的销量数据,在整体车市下滑的大环境下,大部分豪华品牌依然保持了增长的势头。这不仅是消费升级的体现,也得益于豪华品牌价格的不断下探,抢占了不少合资品牌的市场。在一片喜报中,雷克萨斯以36.5%的增幅让同行艳羡,另外,宝马、沃尔沃也实现了两位数的增幅。

截至7月12日,绝大部分豪华汽车品牌都公布了2019年上半年的销量数据,在整体车市下滑的大环境下,大部分豪华品牌依然保持了增长的势头。这不仅是消费升级的体现,也得益于豪华品牌价格的不断下探,抢占了不少合资品牌的市场。在一片喜报中,雷克萨斯以36.5%的增幅让同行艳羡,另外,宝马、沃尔沃也实现了两位数的增幅。

第一阵营中的德系三强宝马、奥迪公布的销量均超过了30万辆,根据奔驰(含smart)1-5月销量超过28.7万辆的成绩推测,半年销量过30万辆也肯定没问题。那究竟谁能在上半年领跑豪华品牌市场,我们现在就等奔驰的消息了。从现在的情况看,奔驰6月销量需超过6.3万辆才能拔得头筹。

第二阵营中,凯迪拉克在大幅优惠清理国5库存的助力下,以超过11.4万辆的成绩领跑;在终端市场保持了相当不错利润的雷克萨斯品牌,以高达36.5%的大幅同比增长备受瞩目,沃尔沃也在上半年创下了历史最高销量。

宝马:350070辆,同比增长16.8%

今年上半年,宝马集团在中国市场累计交付350,070辆BMW和MINI新车,同比增长16.8%。靠着产品大年的新品攻势,宝马在中国市场有越战越勇之势,其中,6月在中国销量极其亮眼,完成了61600辆,同比增长了21.8%,而这个成绩并没有借助国5清库之机,宝马早在几个月前就已经完成了国5国6产品的切换。在下半年,随着全新一代3系的发力,今年国内豪华品牌的座次很可能再次重排。

奥迪:3111871辆,同比增长2.1%

一汽-大众奥迪在整体市场震荡及新老产品交替的背景下,根据市场随动积极调整销售节奏,最终,上半年实现销量311,871辆,同比增长2.1%。6月,在国5车型清库的优惠助力下,奥迪共实现销量58,788辆,较去年同期同比大增22.5%。

凯迪拉克:114592辆,同比增长1.98%

凯迪拉克上半年在华累计销量为114,592辆,同比增长1.98%。6月,在大幅优惠的助力下,凯迪拉克在华销量再破2万辆,达到21210辆,同比大幅增长51.5%。

雷克萨斯:93823辆,同比增长36.5%

今年上半年,雷克萨斯在华累计销量为93,823台,同比增长36.5%。其中,混动车型累计销量达到31,797台,同比增长43.9%。6月,雷克萨斯在华销量达18,178辆,其中混动车型表现吸睛,销量达6233台,占当月销量的34.3%。

沃尔沃:67741辆,同比增长10.2%

沃尔沃在中国市场创下了有史以来最高的半年销量——67,741辆,同比增长10.2%。并且,在刚刚过去的6月份,沃尔沃在中国市场也创下有史以来单月最高销售纪录,月销量13,238辆,同比增长13.3%。这样的成绩得益于消费者对中国本土生产的XC60和S90型的强劲需求。

捷豹路虎:6月环比增长2成

截至发稿时,捷豹路虎暂未对外公布在华半年销量,但表示6月在华零售情况实现环比增长23.1%,已连续两个月稳步增长。同时,单月零售、批售均实现大幅超额达标。

至截稿时,林肯还未公布销量数据。

红星新闻记者 刘爱妮

编辑 余孟祥


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有