首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业选址 > 正文

“创投机构园区行” 首站走进成都天府国际生物城

中国工业园网  2019-7-19 16:24  搜狐  
[提要]7月11日,成都市创业投资和股权投资协会(以下简称“成都市创投协会”)主办的“创投机构园区行”活动走进成都天府国际生物城。活动中,成都天府国际生物城与成都市创投协会签署了《生物产业生态圈之金融链战略合作协议》,标志着成都市创投协会将与成都天府国际生物城携手共同推进中小企业融资服务,建立良性投融资链条生态圈。

创业投资机构代表作主题演讲。

7月11日,成都市创业投资和股权投资协会(以下简称“成都市创投协会”)主办的“创投机构园区行”活动走进成都天府国际生物城。活动中,成都天府国际生物城与成都市创投协会签署了《生物产业生态圈之金融链战略合作协议》,标志着成都市创投协会将与成都天府国际生物城携手共同推进中小企业融资服务,建立良性投融资链条生态圈。

“‘创投机构园区行’活动是投融资对接形式的积极探索,以‘携资金找项目’和‘为项目觅出路’为宗旨,为区县产业园区、融资企业和投资机构三方搭建信息交流、项目合作的平台,建立创新融资平台,促进相关方合作共赢。”成都市创投协会秘书长易宇表示,未来成都市创投协会将同成都天府国际生物城一起助力生物城内中小企业发展,着力破解企业融资难题,协助引入创投资本,推动产业园区和创投机构建立中小企业融资服务长效互动机制。

根据协议,成都天府国际生物城与成都市创投协会将各自发挥其优势,共同搭建平台,进行产业研究,实现资源共享、信息互通,为生物城内企业组织投融资对接、开展融资培训,进一步满足园区企业融资需求。

作为一家首次参加融资服务平台交流的企业,四川德露藏医药科技有限公司负责人认为这样的活动“恰到好处”,“我们有资源有产品,但不可否认的是产品推向市场还需要投资方,因此我们特别需要一个平台来认识、引进投资方共同合作,生物城本次活动搭建的平台可以说是‘恰好’。”

百年聚集团企业代表告诉记者,对于医药企业来说,资金问题尤为重要,不少好的项目就是因为资金问题而停滞甚至被淘汰的。“百年聚年初刚完成第一轮1.5亿元的融资,后续准备马上开始第二轮融资,在这样的背景下,生物城的‘创投机构园区行’活动有利于我们快速认识、接洽资本方,了解金融机构的创新产品,对我们的帮助非常大。”

成都天府国际生物城有关负责人介绍,目前成都天府国际生物城正着力构建“四链一社区一体系”的生物医药产业生态圈,金融链作为生物产业生态圈的催化剂,能够加速产业发展进程。“希望借助成都市创投协会聚集的优势资本,为成都天府国际生物城的企业搭建一个畅通的融资对接平台,助力成都天府国际生物城企业快速发展。”

信息来源:《成都高新》 记者:黄启恒


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有