首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

中韩(烟台)产业园:目标2025年对韩进出口破百亿美元

中国工业园网  2019-7-22 11:6  界面  
[提要]“中韩(烟台)产业园寄予着国家和省关于创新发展的厚望,承载着烟台在对外开放方面打造新平台的期望,产业园的发展目标是力争到2025年,新引进韩资项目100个以上,投资额超过20亿美元,对韩进出口突破100亿美元。”7月18日,在烟台市政府新闻办公室召开的全市“重中之重项目”推进情况系列新闻发布会上,烟台市商务局副局长张丹对中韩(烟台)产业园项目的推进情况进行了详细介绍。

“中韩(烟台)产业园寄予着国家和省关于创新发展的厚望,承载着烟台在对外开放方面打造新平台的期望,产业园的发展目标是力争到2025年,新引进韩资项目100个以上,投资额超过20亿美元,对韩进出口突破100亿美元。”7月18日,在烟台市政府新闻办公室召开的全市“重中之重项目”推进情况系列新闻发布会上,烟台市商务局副局长张丹对中韩(烟台)产业园项目的推进情况进行了详细介绍。

据了解,作为全市首个国家级国际合作园区,中韩(烟台)产业园责任重大、使命光荣。在2018年11月省政府正式印发的中韩(烟台)产业园建设实施方案中,中韩(烟台)产业园规划总面积80.4平方公里,分两个核心区和两个拓展区,涉及烟台开发区、高新区和牟平区三个片区。其中核心区西区和拓展区西区位于烟台经济技术开发区,分别占地37.5平方公里和22.5平方公里,重点发展新能源汽车及电子信息等高端制造业和生产性服务业;核心区东区位于烟台高新区,占地10.4平方公里,重点发展医疗健康高新技术产业和文化创意等先进服务业;拓展区东区位于牟平区,占地10平方公里,重点发展生命科学及旅游商贸等产业。

上半年新签对韩合作项目10个,多类相关项目正推进中。张丹介绍,省政府建设实施方案出台以来,中韩(烟台)产业园各项工作起步迅速、开局良好。

建立运转有序的工作机制。产业园三个片区分别成立产业园推进机构,负责各片区的规划、建设及招商、企业服务等工作。

举办招商为主的系列活动。上半年,产业园先后在韩国和北京、深圳、天津、西安等地开展经贸促进及招商活动15批次。

推动一批重点项目快速突破。上半年产业园新签超低温冷链物流等对韩合作项目10个,落地项目9个,其中,与韩科院共同设立中韩科技孵化合作基地,开创新的招商平台与合作模式,已在开发区正式揭牌。与韩国诚志医院签署了合资医院设立意向,有望成为烟台第一家外资医院。同时获取各类项目信息40多条,SK化学、现代炼油、乐天酒店、海成DS半导体配件等相关项目正积极推进,初步形成了产业类别丰富、工作推进有序的项目储备体系。

中韩(烟台)产业园未来将如何发展?据张丹介绍,加快引进一批大项目、好项目,推动中韩(烟台)产业园快速起势、快见成效。牢固树立“抓大项目、大抓项目”的工作理念,按照“四基地二中心”的产业发展定位,围绕新能源汽车、新一代电子信息、新材料、高端装备、生命科学、现代服务业等六大重点产业,开展产业建链、强链、补链,构建高端化国际化产业体系。对产业带动强、投资体量大的重点项目实行台账化管理,建立市、片区两级联系分包机制,为项目推进提供“全过程服务”。

加快制定出台产业园专项扶持政策,促进各类资源要素加速向产业园集聚,更好发挥辐射和带动作用。按照“政府推动、企业主体、市场运作”的方式,以互惠为原则,引导三片区通过与韩国机构、企业深化合作。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有