首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

中国东方:外资投资中国不良资产市场规模将进一步提升

中国工业园网  2019-7-26 9:8  中国新闻网  
[提要]中新社北京7月25日电 (记者 王恩博)随着供给侧结构性改革持续推进,中国不良资产市场受到各方关注。中国东方资产管理股份有限公司(简称“中国东方”)总裁助理陈小侉25日在北京表示,在金融开放加快背景下,预计外资投资中国不良资产市场规模将进一步提升。

原标题:中国东方:外资投资中国不良资产市场规模将进一步提升

中新社北京7月25日电 (记者 王恩博)随着供给侧结构性改革持续推进,中国不良资产市场受到各方关注。中国东方资产管理股份有限公司(简称“中国东方”)总裁助理陈小侉25日在北京表示,在金融开放加快背景下,预计外资投资中国不良资产市场规模将进一步提升。

作为中国四大国有金融资产管理公司(AMC)之一,中国东方的不良资产业务规模正稳步上升。上半年,该公司新增不良资产业务投放493.64亿元(人民币,下同),其中金融不良343.45亿元,非金不良150.19亿元。截至6月末,中国东方商业化不良资产余额2186.93亿元,较年初增长15.16%。

值得一提的是,近年来外资对中国不良资产市场热情明显提升。据普华永道估算,2015年以来外资银行和基金对中国不良资产投资金额逾20亿美元。

谈及外资为何青睐中国不良资产市场,陈小侉在当天的中国银保监会例会上表示,近两年中国供给侧结构性改革进一步深入,金融严监管持续,银行对不良资产处置需求提升。与此同时,外资亦在寻找合适投资标的,国外一直有专门从事特殊机会投资的机构,其难点在于实现不良资产跨境交易。

他进一步指出,随着中国跨境交易政策逐步突破及金融市场进一步开放,外资投资中国不良资产市场的规模预计将进一步提升。

对于外资进入市场带来的影响,陈小侉认为,一方面,外资机构将带来更多先进成熟的管理和投资经验,有助于提升中国不良资产业务管理水平和处置效率。在竞争更加充分的情况下,也有助于促进本土金融资产管理机构提升行业研究等各方面能力,从而助其提高竞争力和国际化程度。

另一方面,这一定程度上将加剧不良资产行业市场化竞争。陈小侉说,本土四大AMC已在中国市场深耕多年,形成了自己的品牌优势和核心竞争力,外资短期内难以对其形成较大冲击。但长期来看,外资竞争会对本土AMC形成挑战。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有