首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

广州开发区发布创新提升打造改革开放新高地的若干举措,升级建设广州黄埔综合保税区

中国工业园网  2019-7-31 9:14  快资讯  
[提要]金羊网讯 记者梁怿韬,通讯员曾妮、范卉蕾报道:为全面贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,广州开发区在 7 月 11 日发布《广州开发区关于推进创新提升打造改革开放新高地的若干措施》(以下简称 " 若干措施 ")。据悉,该区希望通过新发布的措施,持续创新提升改革开放。

金羊网讯 记者梁怿韬,通讯员曾妮、范卉蕾报道:为全面贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,广州开发区在 7 月 11 日发布《广州开发区关于推进创新提升打造改革开放新高地的若干措施》(以下简称 " 若干措施 ")。据悉,该区希望通过新发布的措施,持续创新提升改革开放。

据悉,《若干措施》紧密结合广州开发区高质量发展主线,重点围绕提升开放型经济质量、构建现代产业体系、建设世界一流高科技园区、提升对内对外合作水平、强化要素集约节约利用、广揽 " 高精尖缺 " 人才、加速制度创新先行先试等七大方面,提出了 20 项具体措施。

根据《若干措施》内容,该区一将重点建设黄埔港新贸易创新中心,大力发展开放型高端港口经济。全面优化利用外资结构,重点引进跨国公司地区总部、研发、财务等功能性机构。全面落地自贸区改革创新举措,将原保税物流园区升级为广州黄埔综合保税区,广州出口加工区升级为中新广州知识城综合保税区。同时,探索关税保证保险改革,积极创建扩大进出口政策试验区;二将针对区内已有的重大发展平台,构筑新型产业联动空间,实现广州知识城、广州科学城、黄埔港、广州国际生物岛四大产业片区联动提升。谋划建设 10 大价值创新园集群,培育新一代信息技术、人工智能、生物医药三大世界产业集群,推动智造与服务融合,加速工业化与信息化深度融合;三将积极争取国家大科学装置等基础设施在区内布局、加快建设。围绕创新科技成果转化体系,提出建设国家级科技成果孵化基地、发展网上技术交易市场等一系列创新举措;四将依托知识城构建中新全方位合作新机制,积极推进中欧政策合作试点,加快推进中以合作园区建设,积极推动与沙特贸易合作以及中日生物医药大健康合作,推动粤港澳大湾区协同发展;五将出台一系列改革措施打造资源运用新高地,提出建设现代化 " 摩天工厂 ";六将创建尖端人才发展试验区,探索建立与国际接轨的全球人才招聘制度和吸引国内外高技术人才的管理制度。争取海外尖端人才国民待遇试点、技术移民试点,打造海外人才工作许可、居留许可、科研申报、子女就学、社会保障等特色服务平台;七将通过一系列措施,推动商事服务 " 再提速 "。

通过若干措施,广州开发区希望在区内,实现 " 打造开放型经济新高地,升级建设广州黄埔综合保税区 "、" 打造创新型产业新高地,建设 10 大价值创新园集群 "、" 打造核心技术新高地,创建‘中小企业能办大事’先行先试区 "、" 打造开放型合作新高地,创新桥梁连四海 "、" 打造资源运用新高地,提出建设现代化‘摩天工厂’ "、" 打造人才发展新高地,高标准建设黄埔商学院 "、" 打造营商环境新高地,争创国家级营商环境改革创新实验区 " 等目的。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有