首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

萍乡安源区上半年招商引资交出亮眼“成绩单”

中国工业园网  2019-8-7 14:44  中国网  
[提要]中国青年网南昌8月5日电(黄曦)今年上半年,萍乡市安源区共签约项目34个,签约金额109.48亿元,实际3372.81万美元,完成外贸出口10.83亿元;投资30亿元的独角兽企业西人马先进智能医疗芯片,投资25亿元的凯光生态旅游区中农批、三一重工装配式建筑、凡卓科技。一大批 龙头企业 先后落户安源实现引进央企、世界500强、上市企业、独角兽企业“四个历史性突破”。

中国青年网南昌8月5日电(黄曦)今年上半年,萍乡市安源区共签约项目34个,签约金额109.48亿元,实际3372.81万美元,完成外贸出口10.83亿元;投资30亿元的独角兽企业西人马先进智能医疗芯片,投资25亿元的凯光生态旅游区中农批、三一重工装配式建筑、凡卓科技。一大批 龙头企业 先后落户安源实现引进央企、世界500强、上市企业、独角兽企业“四个历史性突破”。

签约仪式现场。 黄曦 摄

今年以来,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,引领全区各级领导干部牢固树立“扩大开放就是出路,就是发展”的发展理念,把 招商引资 工作当作“第一要务、重中之重”来抓,不断推动招商引资工作取得新突破、呈现新亮点。

在“招大引强”上下功夫

面对内地招商引资政策大同小异、项目承接优势弱化的局面, 安源区 围绕“招什么、如何招”等关键问题,坚持“引龙头、建链条”的发展策略,锁定新能源,以智能制造为主的电子信息、海绵 产业 等国家重点发展扶持的为主导产业。安源区主要负责人率先垂范,今年主动外出对接客商、考察企业20批次,接待客商56批次,部门和镇街委招商小分队外出46批次,接待客商612批次。通过高频次、高效率会见客商、考察企业、洽谈项目、推介政策,形成领导带动、部门联动、企业主动、干部促动的全民招商新局面。先后引进中农批、三一重工装配式建筑、凡卓科技、西人马智能芯片项目等一大批龙头企业,实现引进央企、世界500强、上市企业、独角兽企业“四个历史性突破”,其中投资30亿元的独角兽企业西人马先进智能医疗芯片产业园、投资25亿元的凯光生态旅游区等一批重大项目快速落户安源。

在完善上下功夫

安源区通过围绕圆融光电的上下游招商,引进联同电子、金格锐、固安恒拓等企业,形成从设备研发制造到外延片、芯片的生产再到芯片封装及应用的全 产业链 ;通过引入平盛电子、欧云智能、雅斯诺电子、凡卓科技和光阵光电等一批企业,率先在全市形成较为完整的手机全产业链。节能环保产业引进了清安锂硫电池、巴特威数码动力电池等项目,新材料产业引入了金桥焊材三期、恩地新能源材料碳酸锂等项目,迅速壮大两个产业的规模。目前,全区共有节能环保产业规模以上企业18家,新材料产业规模以上企业45家,电子信息企业48家,基本形成 新兴产业 集聚发展的态势。

安源电子信息产业园。 黄曦 摄

在创新招商方式上下功夫

安源区由以前的立项招商、政府组团招商,拓展到专场推介招商、商会招商、亲情招商、以商招商等多种灵活的招商方式,特别是通过以商招商引进联同电子、光阵电子等一大批新兴产业项目,取得实实在在的效果。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有