首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

中国人工智能大赛永久落户厦门 10个项目签约落地

中国工业园网  2019-8-12 9:52  东南网  
[提要]海西晨报讯(记者 陈浩 陈雪慧)8月9日的厦门铄石流金,39.6℃的最高温打破了历史极值。在厦门国际会议中心上演着一场比天气更“燃”的活动———中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会。

>

中国人工智能峰会在厦举行,10个项目签约落地

中国人工智能大赛永久落户厦门

中国人工智能峰会吸引专家学者、竞赛队伍、业界大咖近2000人。记者 唐光峰 摄

海西晨报讯(记者 陈浩 陈雪慧)8月9日的厦门铄石流金,39.6℃的最高温打破了历史极值。在厦门国际会议中心上演着一场比天气更“燃”的活动———中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会。

本次活动由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市政府主办。现场吸引了国内顶尖的专家学者、竞赛队伍、业界大咖近2000人共同见证这场“人工智能的城市图景”。

会上,多位专家学者就人工智能领域政策规划、发展趋势、前沿技术、创新应用等内容进行主题演讲,并围绕人工智能在城市大脑与产业智能、信息网络安全、智慧安防、知识产权保护、车联网等领域的创新应用、融合发展等进行交流探讨。

5项发展举措

赋能厦门人工智能产业

现场不仅有精彩的主题演讲,组委会还对外宣布了推进厦门人工智能产业发展的5项举措,其中最引人注目的便是中国人工智能大赛将永久落户厦门,每年举办。以“赛时竞技场,平时训练场”为核心,组委会将打造一个“不落幕的大赛”平台,确保满足今后各项各类赛事需求。

其他几项重要举措包括开放训练数据,释放数据能量,先期开放数据涉及旗帜识别、同源图像、地标识别等8个竞赛类别,以支持创新创业团队研究发展;启动国家人工智能大数据安全应用示范项目;在下届赛事中,除将在本届竞赛项目基础上提高难度外,还会推出“AI深度伪装技术”识别、步态识别、语义分析、医学影像和心电识别诊疗等竞赛项目,希望通过大赛平台,整体推动人工智能技术在科学研究与商业应用领域结合;构建全世界智能密度最高的城市等。

值得一提的是,中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛是全国首个人工智能领域的大型竞赛活动,本届赛事共有362支队伍报名参加995个比赛项目,经过激烈角逐,最终35支队伍获得A级证书,16个项目获评AI创新之星。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有