首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

潍坊高新区:新动能起势 助推高质量发展

中国工业园网  2019-8-12 11:21  潍坊高新区网站  
[提要]潍坊高新区深入贯彻新发展理念,倾力培育新动能,一批带动作用强的优质项目逐渐起势,开启高质量发展的新征程。

潍坊高新区深入贯彻新发展理念,倾力培育新动能,一批带动作用强的优质项目逐渐起势,开启高质量发展的新征程。

天瑞重工磁悬浮离心鼓风机项目一期,总投资3亿元,占地67.8亩,项目建成后将形成年产磁悬浮离心鼓风机1500台、产值15亿元的能力。

山东天瑞重工有限公司总经理办公室副主任 刘志安:一号厂房已经基本完工了,现在正在收尾,很快就可以搬进来设备安装投入生产。二号厂房现在正在安装框架和楼板,计划是今年12月份交工使用。办公楼也已经开始动工,计划是明年6月份交工。

由于磁悬浮技术带来的一系列优势,今年公司的订单迎来了爆发式增长,其中,磁悬浮离心鼓风机销量已完成全年任务目标的百分之二百。

山东天瑞重工有限公司总经理办公室副主任 刘志安:我们研发的磁悬浮离心鼓风机,是一种节能环保的高科技产品。它具有无接触磨损,无环境污染,免维护的特性,与传统的罗茨风机相比,节能30%到40,噪音降低至80分贝以下,寿命长达20年,是行业替代品。

近年来,天瑞重工在深耕凿岩机械研发生产的基础上,大胆创新,依托磁悬浮技术研发磁悬浮离心鼓风机,走上一条高质量发展道路,连续三年保持30%以上的增长速度。天瑞重工如此快速发展的背后,离不开各级各部门的大力支持,省派民营企业高质量发展服务队潍坊二队进驻,高新区选派专人包靠,帮助解决人才、融资、市场等难题。同时,在省、市、区各级支持下,天瑞重工成功注册山东首家磁悬浮产业技术研究院,为磁悬浮产业做大做强奠定了基础。

省派民营企业高质量发展服务队潍坊二队副队长 张建民:今后,我们服务队要按照省委部署和要求勇于担当,狠抓落实,在保持新型亲清政商关系的基础上,与企业加大融合力度,助推民营企业政策的落地落实,助推民营企业高质量发展。

优化营商环境,加快新旧动能转换、实现高质量发展,不仅需要高效的政务服务“软环境”,对城市综合承载力也提出了更高的要求。为补齐服务业配套短板,高新区坚持规划设计特色化、服务业态高端化,全力打造富有生活气息、多种业态并存的特色街区,繁荣城市业态,提升发展活力。今年五月份,位于健康街永春路路口西的茂街一开业,就迎来了潮水般的客流。

山东茂街商业运营管理有限公司运营部总监 别帅:我们在选择品牌的时候有着比较严格的规范,首先必须是品牌店,品质店,同时我们也孵化一些新的网红品牌。

茂街是在原有华都旧业态基础上进行新旧动能转换的项目,集合泛餐饮的业态,共1万5千平方米,已有花儿胡同、小龙坎、东来顺等40余个品牌入驻。整个业态既有主力店品牌,也引进时下网红特色小吃,实现既高端大气又很接地气的特色街区形象。

山东茂街商业运营管理有限公司运营部总监 别帅:我们这一次(又)有22家新品牌在此投放,这样集合60多家特色餐饮及娱乐项目,会增加茂街的选择性,给周边的居民以及办公人群带来更丰富的体验。

今年以来,潍坊高新区不断深化体制机制改革,优化营商环境,加大“双招双引”力度,潍坊物联网产业园、鑫精合、俊富“健康护理小镇”、华控高端装备制造等一大批优质项目扎堆落户。一批“新动能”逐渐达效,一批“新动能”接续落地,为高新区高质量发展提供了源源动力。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有