首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

北京高精尖基金服务进园区 优质项目有望落地

中国工业园网  2019-8-13 10:6  新京报  
[提要]新京报讯(记者 张璐)记者从北京市经信局获悉,高精尖基金将“进园区”,为北京十六区及经济技术开发区的企业开展金融服务,优质项目有望在落地布局。

原标题:北京高精尖基金服务进园区 优质项目有望落地

市经信局计划举办7场分区活动,预期现场服务企业500家以上,形成不少于100家企业项目合作意向。

新京报讯(记者 张璐)记者从北京市经信局获悉,高精尖基金将“进园区”,为北京十六区及经济技术开发区的企业开展金融服务,优质项目有望在落地布局。

今天,北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”系列活动在北京经济技术开发区启动。据市财政局相关负责人介绍,高精尖基金已设立4年,截至2019年上半年,高精尖基金确认合作子基金21只,认缴规模206亿元,母基金认缴规模44亿元,撬动社会资本达4.5倍以上。

北京市经信局副局长王学军表示,高精尖基金在集成电路、医药健康、高端装备制造等14个高精尖产业重点投资领域完成了布局,基本实现了对北京高精尖领域的全覆盖。

为服务企业融资需求,高精尖基金将联合各类金融机构,为北京十六区及经开区的高精尖企业开展系列金融服务,组织筛选符合资金、基金支持条件的优质企业进行路演,对各区优质企业双层面进行资金支持。探索开展优质项目挖掘,协助北京筛选优质项目资源,并结合各区主导产业进行合理落地布局。

市经信局计划举办7场分区活动,8月进行大兴丰台、房山石景山门头沟专场对接,9月开展海淀西城、朝阳东城通州、昌平延庆怀柔专场对接,10月完成顺义密云、经济技术开发区专场对接。预期现场服务企业500家以上,形成不少于100家企业项目合作意向。

新京报记者 张璐

见习编辑 李国君 校对 李立军


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有