首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

“绿色+科技+开放”荆州开发区展园雏形初现

中国工业园网  2019-8-13 14:29  荆州新闻网  
[提要]探访园博园建设进展,今天来到荆州开发区展园,占地1500平方米展园内分四个主题片区,凸显出“绿色、科技、开放”的发展特色。以蓝绿筑体、智慧驻形、文化驻魂的新锐景观和未来主义艺术表达,勾勒出简洁明快的现代工业文明风格。

荆州新闻网消息(记者胡威虎)探访园博园建设进展,今天来到荆州开发区展园,占地1500平方米展园内分四个主题片区,凸显出“绿色、科技、开放”的发展特色。以蓝绿筑体、智慧驻形、文化驻魂的新锐景观和未来主义艺术表达,勾勒出简洁明快的现代工业文明风格。


荆州开发区展园分为律动荆开,竞秀大观,开拓之路和联动未来四个主题片区。各有风格,自成一派。又以桥路相连相互呼应,展现了工业新市主战场的发展历程和魅力,目前,荆州开发区展园已初具雏形,预计9月初园内所有工程即可完工。


在律动荆开主题片区,以钢架绿雕材料制成的张力曲面大门作为园区开篇,可随游人位置移动而产生不同视觉形态,给人带来“空中花园,天空之城”的景观感受。

荆州园博园荆州开发区展园项目负责人杨光培:主要展现了开发区园开放,积极,大气的印象。地上是流线型的电路板铺装,通向后面的园区。到时候最外面的位置会有一个开发区的二维码的一个标识,游客进行互动,讲解开发区园的一些文化内涵和每个景点参与的方法。


顺着线路板通道往里走,就是竞秀大观主题片区,五个分别代表装备制造产业园、电子信息产业园、绿色循环产业园、绿色建筑产业园和现代物流产业园的动力装置,可以供人操作,带动齿轮雕塑的转动及水花的流动,产生变动的视听视觉效果,寓意荆州开发区内园区、企业百花齐放、千帆竞秀。

荆州开发区展园项目负责人杨光培:假如说游客将5个动感单车同时踩起来的话,齿轮会飞快的转动。5个齿轮代表开发区的5个产业,操纵这个动力装置的人越多,水花就越大,水花越大就代表开发区的5个产业互利共赢,发展的越来越好。


开拓之路主题片区是整个园区的高潮部分,设计形似数学符号∞的观景廊道向湖面延伸,表达了荆州开发区迸发出无限能量和活力。在这里,千株太阳能蒲公英环绕小岛,景观结合了新能源、新科技和仿生学三大要素,将太阳能接收器设计在蒲公英雕塑的柔毛上,以光能驱动花序摇动。

在开发区展区侧入口是律动荆开主题片区,代表高科技未来时空的键盘广场景墙,是荆州开发区展园的特有景观。在由新型感应材料建成的键盘广场上,按键随游客步伐移动,变换色彩,形成音乐,景墙上的感应区也会随之发光。声光电结合的人景互动,为游客带来有趣体验。

荆州开发区展园项目负责人杨光培:地上是100个键盘,对应墙上一个电子显示屏,也是100个键盘,人踩在这个上面会反映出墙上不同的光和颜色还有声音,展现了主要是开发区的一个智慧的未来。

目前,荆州开发区展园已完成建设进展的90%,还剩下电子设备的安装和大门的鲜花装饰等工序,预计9月初能全部完工。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有