首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

中科院项目落户常德经开区共建新能源产业园

中国工业园网  2019-8-13 15:2  常德经开区产业办  
[提要]8月9日,常德经开区举行移动储能电站暨常德中科技术院项目签约仪式。北京中科科仪股份有限公司董事长张永明,中国科学院上海高研院副院长黄伟光,江苏富能宝能源科技有限公司董事长曹桂发,常德经开区党工委书记李育智,党工委副书记、管委会主任邹如龙等出席项目签约仪式。

原标题:园区动态| 中科院项目落户常德经开区共建新能源产业园

8月9日,常德经开区举行移动储能电站暨常德中科技术院项目签约仪式。北京中科科仪股份有限公司董事长张永明,中国科学院上海高研院副院长黄伟光,江苏富能宝能源科技有限公司董事长曹桂发,常德经开区党工委书记李育智,党工委副书记、管委会主任邹如龙等出席项目签约仪式。

会上,四方签订《共建常德中科多源电力融合技术研究院协议书》和《研究院章程》,在常德经开区共同组建常德中科多源电力融合技术研究院,开展能源技术的融合研究、设计开发、人才培养,使其成为国家级技术中心和相关产业孵化基地。同时,常德经开区与江苏富能宝能源科技有限公司签订投资框架协议,共建新能源产业园,实现研究院科研成果转化,首批项目为移动储能电站。产业园总投资30亿元,建设以电动汽车产业、应急供电和特需供电为服务目标的移动能源产业园,形成包括电动汽车能源包生产集成、移动充电车生产、电池管理系统(BMS)和发动机管理系统(EMS)生产、小型燃气轮机发电车生产、移动储能电站生产、即时能源服务网络服务总部等全链条的产业体系。力争建成投入运营后,三年内实现销售额30亿元以上、五年内达到年销售额50亿元的产能规模。


李育智对项目的签订表示祝贺,他指出,中科院项目能够落户常德经开区实属不易,该项目前期经过了多次考察和反复论证,各方做了大量的工作,项目不仅融合了科技的元素和资本的要素,更重要的是融入了各方的情怀。常德经开区一定会竭尽全力搞好服务,按照各方预定的目标,共同的期待和愿望,努力把项目做实做好。同时,将借助中科院的科技平台,弥补园区在科技发展中的缺陷和不足,实现园区的高质量发展。

中国科学院数据中心主任庄大方、常德市科技局副局长陈建中、常德经开区管委会调研员邹吉茂、德源公司董事长熊正、产业发展局局长覃宏等见证项目签约。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有