首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

武汉开发区发布招才留才新政 含10大类16项服务内容

中国工业园网  2019-8-19 8:39  凤凰网湖北综合  
[提要]湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员张敏、刘斌)继上月出台鼓励支持人才创新创业项目政策之后,8月18日,武汉开发区(汉南区)又发布了招才留才贴心新政,并正式上线人才服务“利器”——“车都人才一卡通”。

原标题:武汉开发区发布招才留才新政

含10大类16项服务内容 高端人才父母每人每年2万元补贴

湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员张敏、刘斌)继上月出台鼓励支持人才创新创业项目政策之后,8月18日,武汉开发区(汉南区)又发布了招才留才贴心新政,并正式上线人才服务“利器”——“车都人才一卡通”。

“车都人才一卡通”分钻石卡、铂金卡、金卡和菁英卡,服务内容包括人才项目落地、产业提升、安居保障、交通出行、医疗保健、子女教育、配偶就业、养老服务、体育健身等,共计10大类16项。

钻石卡发放对象为在该区创新创业的国内外顶尖人才和国家级产业领军人才、武汉黄鹤英才。铂金卡发放对象为在该区创新创业的产业领军人才、武汉黄鹤英才(产业领军人才)。金卡发放对象为在该区创新创业的武汉黄鹤英才(优秀青年人才)、武汉工匠、产业优秀人才、青创人才、产业技能人才;国内外顶尖人才、国家级产业领军人才、产业领军人才团队的核心成员;在辖区企业工作的博士。菁英卡发放对象为毕业5年内,在辖区就业创业的大学毕业生。

以钻石卡为例,凡持有该卡的对应高端人才,将享受武汉开发区(汉南区)提供的项目落地、政务服务、子女入学、配偶就业、便捷就医、出入境等绿色通道服务;每年可获取2000元交通或车辆维护补贴。直系家属暂未就业的,每月发放3000元就业补贴,为期一年;父母在武汉开发区生活的,每位老人每年获得2万元养老服务或保姆服务补贴;高端人才在武汉体育中心游泳、打球、参加培训,本人2折等。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有