首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

“5G智慧园区”开启智能物联网新时代

中国工业园网  2019-8-20 9:20  央广网  
[提要]8月16日上午,宣城高新区管委会会议室内,正在举行一场“5G智慧园区”新闻发布会暨战略合作签约仪式,这标志着全市首个5G智慧园区在宣州区诞生。

——宣城高新区“5G智慧园区”新闻发布会暨战略合作签约仪式侧记

8月16日上午,宣城高新区管委会会议室内,正在举行一场“5G智慧园区”新闻发布会暨战略合作签约仪式,这标志着全市首个5G智慧园区在宣州区诞生。

“今天,我们在这里签署‘5G智慧园区’战略合作协议,宣城高新区又站上了新的起点,将有力提升宣城高新区智慧化水平。安徽云乐公司的5G特定应用场景无人驾驶应用将开启宣城高新区5G应用新篇章。”宣州区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜在致辞中这样说道。许新胜表示,接下来,宣城高新区将联合电信部门,立足更好服务企业为目标,全力推进“5G智慧园区”建设和推广工作,提供一站式的“5G智慧园区”规划咨询服务,依托“5G智慧园区”云平台提升园区信息化管理服务水平。

这是一场跨时代的技术盛宴。当天活动中,安徽云乐新能源汽车、华为安徽代表处区域有关负责人分别为在场的企业家和嘉宾进行5G技术在特定场景无人驾驶、车辆远程遥控应用等技术解读,并做了关于“5G时代,迎接智慧互联世界”的主题演讲,让与会人员对5G概念、技术及其行业应用全景有了全新的认识和了解,大家无不惊叹5G所带来的更极致的体验,感受到智能物联网时代的无限魅力。

当天,宣城高新区与宣城电信签署战略合作协议,安徽云乐公司、宣城电信及华为安徽系统部有关负责人分别签署5G特定场景无人驾驶应用合作协议。协议签订结束后,还进行了云乐智能物流车批量交付项目启动钥匙交付和剪彩仪式。最后,与会人员移步5G无人驾驶体验场,近距离了解、感受和体验5G及无人驾驶技术的实际应用。

据了解,今年6月,宣城高新区获批国家知识产权试点园区,跻身G60科技走廊产业联盟重点园区。园区全年经营收入突破200亿元,规上工业总产值140亿元,税收总额迈入超10亿元门槛。现有规模以上企业90余家,国家高新技术企业23家。接下来,宣城高新区将加强园区5G网络等基础设施建设,持续加强互联网接入、固网、移动网络等通信业务合作,优先提供5G网络覆盖和网络应用。开展技术交流,不定期开展推进5G、物联网、云技术、大数据等新技术的科学研讨、实地调研、专家学术交流和软课题研究等工作。(吴舒婷)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有