首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

上海自由贸易试验区临港新片区管理办法发布

中国工业园网  2019-8-20 14:50  上海市人民政府  
[提要]《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理办法》已经2019年7月30日市政府第60次常务会议通过,现予公布,自2019年8月20日起施行。

第九章财税支持

第三十八条(国际业务税收政策)

扩大新片区服务出口增值税政策适用范围,研究适应境外投资和离岸业务发展的新片区税收政策。在不导致税基侵蚀和利润转移的前提下,探索试点自由贸易账户的税收政策安排。

第三十九条(重点产业和人才税收支持)

对新片区内符合条件的从事集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等关键领域核心环节生产研发的企业,按照相关规定给予企业所得税支持。研究实施境外人才个人所得税支持政策。

第四十条(专项资金扶持)

本市设立新片区专项发展资金,统筹用于新片区产业扶持、创新创业支持、人才引进培养、基础设施和公共设施建设等方面。

新片区通过设立战略性新兴产业投资平台、创新股权投资等方式,带动社会资本投向重大产业项目、初创型企业等领域。

第十章风险防范

第四十一条(全面风险管理)

新片区以风险防控为底线,以分类监管、协同监管、智能监管为基础,全面提升风险防范水平和安全监管水平。

在新片区创新行政管理方式,推动形成市场主体自律、业界自治、社会监督、政府监管的综合监管体系。

第四十二条(重点领域监管)

新片区聚焦投资、贸易、金融、网络、生态环境、文化安全、人员进出、反恐反分裂、公共道德等重点领域,进一步完善外商投资安全审查、反垄断审查、行业管理、用户认证、行为审计等管理措施,实施严格监管、精准监管和有效监管。

第四十三条(信息管理服务平台)

新片区建立涵盖管委会、行业主管部门、区内企业和相关运营主体的一体化信息管理服务平台,在风险研判和防控中加强信息技术应用。

第四十四条(金融风险防范)

经国家金融管理部门授权,建立统一高效的金融管理体制机制,加强与国家金融管理部门协作。运用科技手段提升金融服务水平和监管能力,依法打击各类非法金融活动,切实防范金融风险。

第四十五条(监测和预警)

新片区建立检疫、原产地、知识产权、国际公约、跨境资金等特殊领域风险精准监测机制,实现全流程风险实时监测和动态预警管理。

第四十六条(信用分级管理)

新片区实施经营者适当性管理。完善信用评价基本规则和标准,按照守信便利原则,把信用等级作为企业享受优惠政策和制度便利的重要依据。

新片区建立主动披露制度,实施失信名单披露、市场禁入和退出制度。

第四十七条(边界安全监管)

新片区建设高标准智能化监管基础设施,实现监管信息互联互认共享,加强进出境安全管理,优化新片区进出境货物监管模式。

第十一章附则

第四十八条(政策适用)

自由贸易试验区各项开放创新措施适用于新片区,本办法作出规定的事项按照本办法执行。

本办法施行后,本市出台的相关政策措施,有利于促进新片区发展的,新片区可以直接适用。

第四十九条(施行日期)

本办法自2019年8月20日起施行。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有