首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

桂林国家高新区:敢于担当高效作为 抓好招商引资工作

中国工业园网  2019-8-27 14:30  人民网-广西频道  
[提要]勇于担当的领导班子,正确的产业发展方向,强有力的招商团队,是一个地方招商引资取得成功的重要因素。2019年,桂林国家高新区招商引资工作占据了这样的天时、地利与人和。

勇于担当的领导班子,正确的产业发展方向,强有力的招商团队,是一个地方招商引资取得成功的重要因素。2019年,桂林国家高新区招商引资工作占据了这样的天时、地利与人和。

2019年,桂林市委副书记、高新区工委书记白松涛主抓全市招商引资工作。桂林国家高新区成立了以管委会主任石玉琳、区长郑平为组长的招商引资工作领导小组,搭建形成了以投资促进局牵头负责的综合招商组、工信局牵头负责的工业招商组、科技局牵头负责的科技招商组等分产业、分专业、分地域全面开展招商的大招商格局。

桂林高新区今年招商引资工作最大的特点就是领导班子敢于担当,高效作为。首先是带队开展走出去招商活动。从年初起,高新区就开始有计划的组织走出去招商活动,做到月月有活动,次次见成效。领导纷纷利用各自资源,带队走出去招商,收到事半功倍的效果。上半年,高新区分别组织赴北京、武汉、襄阳、石家庄、南京、徐州、宿迁、滁州、常德、杭州、珠海、深圳、肇庆、佛山、香港、杭州、金华等地开展产业招商活动近20次,邀请150余家企业参加座谈对接。先后邀请正大集团、中国化工集团、火花S-park团队、中国化学工程集团、中关村信息谷、中国有色矿业集团、中广核、九鼎投资、中瀚盛世集团、宿迁电商产业园、华北制药、深圳前海芒果基金、北大创业训练营团队等多批高端企业代表前来考察投融资环境、洽谈合作,储备了强有力的客商资源。其次是下沉企业对接服务,脚踏实地为企业解烦忧。企业引得进来,还得留得住,这是一个地区优质投资软环境的体现。高新区深谙这一点,将为企业做好服务作为优化营商环境的重要抓手。工地上、车间里、生产线旁都留下领导们关注的目光、耐心的聆听和有力的解决方案。

正是在这样一支勇于担当,善于作为的领导班子的带领下,高新区的招商引资工作才实现了一个个突破,一次次飞跃。下半年,高新区将以打造“电子信息和生物医药、高端产业生产基地、创新创业可持续发展先行基地、产学研融合发展基地”为总体目标,积极开展“招大引强,实施产业链招商”战略。做到:面向央企、大型国企,围绕生物医药、新材料等产业实施大项目招商;以打造高端产业生产基地为目标,立足现有产业基础,加大高端制造产业链招商;以开展“回归创业”为契机,不断推进电子信息产业与创新创业、产学研融合项目招商;以促进粤桂黔高新区协同创新联盟为依托,加快相关产业转移对接招商。

高新区将进一步增强定力,树立信心,始终保持勇担当、善作为、敢争先的干事创业激情,勠力同心、只争朝夕,推动全区各项重点工作统筹协调、齐头并进,确保全年目标任务圆满完成。为推动经济高质量发展,为实现桂林“两个建成”贡献力量。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有