首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

藁城“招商引资月”集中签约15个项目 总投资447.1亿元

中国工业园网  2019-8-31 15:50  长城网  
[提要]长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员索军杰 张建岗)8月29日上午,石家庄市藁城区在国大御宾馆举行了“招商引资月”项目集中签约仪式。

藁城区“招商引资月”重点项目签约仪式现场。记者 解哲琳 摄

长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员索军杰 张建岗)8月29日上午,石家庄市藁城区在国大御宾馆举行了“招商引资月”项目集中签约仪式。

此次签约项目共计15个,总投资447.1亿元。其中,由绿地集团投资建设的藁城绿地数字高铁新城项目总投资约260亿元。绿地京津冀事业部总经理潘伟介绍说,该项目拟选址在藁城高铁站北侧,依托高铁站交通优势,通过数字经济为核心产业驱动,打造人流、物流、资金流、技术流、数据流为一体,领先全国的数字化现代商务中心及人居典范新城。

今年以来,藁城区以5.18经洽会、“一带一路”中小企业发展论坛等为平台,积极开展招商引资和“项目落地年”攻坚活动,列入全市“4+4”现代产业项目50个,位居全市第二。在建项目完成总投资296.7亿元,其中28个省市重点项目完成投资40.7亿元,占年度计划的94.4%,位居全市首位。

一批批项目引进、落地、建成、投产的背后,是藁城区不断深入开展“三深化三提升”机关“效能革命”,不断优化营商环境,强化政策引导所结出的“硕果”。

今年以来,该区先后出台了《扶持规模以上工业企业政策措施》《支持民营经济高质量发展的政策措施》等文件,明确了专项补助、用地保障、减税减费等11个方面的支持举措。开通并运用“企业帮”服务平台、微信云平台等为企业服务,打通了政策服务最后一公里。截至目前,共服务企业500余家。

为了切实帮助企业解决难题,该区借力“双问计”,坚持问题导向,大力实施精准包联帮扶。在对全区223家规模以上企业包联全覆盖的基础上,筛选134家重点企业和重点培育企业作为区级包联服务对象,由该区四大班子成员牵头,组建直通联系服务工作组,逐企建档立卡、一线调研,帮助破解融资难、用工难和气电油运等生产要素制约,全力保障企业正常高效生产,受到企业的普遍欢迎。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有