首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

中联智慧产业城挖掘机械园区正式开工

中国工业园网  2019-9-2 9:29  人民网  
[提要]人民网长沙9月1日电 塔吊林立、机器轰鸣……2019年8月31日,中联智慧产业城挖掘机械园区开工仪式在长沙高新区举行。随着长沙高新区党工委书记周庆年宣布项目正式开工,中联智慧产业城项目将正式进入施工建设阶段。据了解,该园区建成后可实现年产能3.3万台,年产值200亿元,为长沙高新区深入推进“产业项目建设年”添上浓墨重彩的一笔。

30003000.jpg

人民网长沙9月1日电 塔吊林立、机器轰鸣……2019年8月31日,中联智慧产业城挖掘机械园区开工仪式在长沙高新区举行。随着长沙高新区党工委书记周庆年宣布项目正式开工,中联智慧产业城项目将正式进入施工建设阶段。据了解,该园区建成后可实现年产能3.3万台,年产值200亿元,为长沙高新区深入推进“产业项目建设年”添上浓墨重彩的一笔。

据介绍,挖掘机械园区将采用人工智能、工业互联网等先进技术,建设中联重科的“大脑”与“神经”,对工厂、产品、市场等业务领域进行智能化升级,对研发、营销、服务、管理等业务模式进行数字化转型,实现对生产全过程的实时监控、优化调度与价值挖掘,推动中联重科挖掘机械的制造竞争力迈入世界先进水平。

长沙高新区管委会主任谭勇表示,高新区按照市委、市政府“产业项目建设年”和“营商环境优化年”总体部署,在产业链上精准发力,着力以高质量项目推动高质量发展。中联智慧产业城项目作为省市高度关注的“一号项目”,建设好中联智慧产业城,将极大带动高新区打造工业机械优势产业链,极速推动高新区智能制造产业迅猛发展,极强支撑高新区形成制造业高质量发展新的爆发点。

中联智慧产业城项目自启动建设以来,高新区对该项目建设采用分期实施原则,边建设、边投产,抓紧推进前期和规划设计、征地拆迁、项目融资、土地收储等工作。此外,高新区还成立了中联重科智慧产业城项目建设协调指挥部,下设8个工作组,目前形成了区指挥部各工作组一周一调度,管委会领导半月一调度,办公室与中联重科和各工作组天天交流协调督促的一整套工作机制。

截至目前,长沙高新区为确保该项目稳步推进,举办指挥部专题会议达百余次,为项目解决问题200余个。(李立婷 何清隆)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有