首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

论道人工智能新路线 江苏为产业发展集聚“智”力

中国工业园网  2019-9-7 11:6  新华网  
[提要]滚滚而来的人工智能新浪潮为江苏提供了新赛道,江苏正在全面发力,为人工智能未来产业发展提供更加有利的支撑。9月5日,由中国科学技术协会海智办、中国人工智能学会、江苏省科学技术协会主办,江苏省科协海智办、江苏省国际科技交流与合作中心、日本华侨华人博士协会、南京江宁经济技术开发区管委会承办的“人工智能+”国际论坛在南京江宁区启幕。

滚滚而来的人工智能新浪潮为江苏提供了新赛道,江苏正在全面发力,为人工智能未来产业发展提供更加有利的支撑。9月5日,由中国科学技术协会海智办、中国人工智能学会、江苏省科学技术协会主办,江苏省科协海智办、江苏省国际科技交流与合作中心、日本华侨华人博士协会、南京江宁经济技术开发区管委会承办的“人工智能+”国际论坛在南京江宁区启幕。

江苏省科协党组成员、副主席冯少东在致辞中介绍,本次论坛旨在鼓励科学家和企业家勇闯人工智能前沿的无人区,填补人工智能领域的空白。论坛也吸引了来自人工智能行业的专业人士分享智慧,以此搭建对话平台。希望通过深层次的交流合作,能在本土培育一批具有重大引领带动作用的人工智能企业和产业。

南京江宁经济开发区管委会主任张传宏表示,江宁正在大力推进绿色智能汽车、新一代信息技术、智能电网等千亿级的支柱产业发展的同时,大力引进龙头企业和项目,全力支持信息研发机构等科技产业的孵化机构建设。江宁“智造”,正为成为南京创新工程建设的核心板块和实体经济发展的重要引擎而不断努力。

“智能化并不是要抢走人类的饭碗,而是给人们更多就业的机会,使得大家工作的过程,体力和脑力劳动都得到相应的解放。”中国科学院自动化研究所研究员、中国科学院大学人工智能学院首席教授、中科麦迪人工智能研究院院长张文生认为,中国制造业智能化和服务业扩张并行,就业岗位从第二产业向第三产业转移。服务业升级,生产服务分工高度细化,新就业领域不断开发,为劳动者转岗流动提供了相对充分的空间。他相信,随着江苏智能制造产业力的集聚和提升,越来越的人才会在省内集聚,“智”力开创将“百花齐放”,形成人才效应。最后,他强调,国内科技者要做可以体现国内科技强项的人工智能。而不是纯粹地跟踪、模仿国外技术,“努力提出带有中国原创的人工智能基础理念,这才是我们前进的目标和动力”。

冯少东说,江苏人工智能产业目前还存在着积聚度不高,自主创新能力不足的问题。积聚全球人工智能专家和人才助力南京人工智能产业发展,无疑能更优服务于长三角一体化国家战略。对推动产业发展,激发产业活力起到积极的作用。江苏省科协愿与海内外同行携手推动,建立人工智能国际合作的支持,推进人工智能的健康发展,共同培育全球经济发展的新动力。

据了解,本次论坛集聚海内外人工智能领域高端人才以及前沿科技,展示人工智能在物联网、5G 通信、智能城市等领域的产品,助力南京人工智能产业发展。(魏薇 江天潇)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有