首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

内陆领先 国际物流枢纽园区进口整车破万台

中国工业园网  2019-9-10 9:34  沙坪坝报  
[提要]本报讯(记者 喻庆) 9月9日,记者从重庆国际物流枢纽园区获悉,截至今年8月底,园区已实现整车进口10660台,正式突破万台大关,比肩沿海,内陆领先。其中大贸车4900台,完成宝马、奔驰、保时捷、大众、沃尔沃和雪铁龙品牌主机及多款超高端跑车的测试运输;平行进口车5760台,涵盖路虎、福特、三菱、宾利、丰田、雷克萨斯、奔驰、宝马、奥迪等品牌。

本报讯(记者 喻庆) 9月9日,记者从重庆国际物流枢纽园区获悉,截至今年8月底,园区已实现整车进口10660台,正式突破万台大关,比肩沿海,内陆领先。其中大贸车4900台,完成宝马、奔驰、保时捷、大众、沃尔沃和雪铁龙品牌主机及多款超高端跑车的测试运输;平行进口车5760台,涵盖路虎、福特、三菱、宾利、丰田、雷克萨斯、奔驰、宝马、奥迪等品牌。

记者了解到,2014年10月,重庆铁路口岸验收通过了整车进口功能,同年即实现原装整车的全国首次陆路进口。随后,口岸所在地——重庆国际物流枢纽园区一路“打怪升级”,连续克服了货源组织、产业集聚、通关查验、市场拓展等诸多难题。

在近5年的时间里,一项项内陆的记录在此创造:首次回程、首次专列回程、单批600辆、总量5000辆、铁路信用证首次使用、海铁多式联运提单首次使用、首例笼车跨境运输……

得益于积极的市场引导,2019年,重庆铁路口岸成功操作了重庆首票保税平行进口业务,并落地了保时捷及一批进口品牌整车的常态化运输项目,园区已成为进口整车直输西南地区的主流入口。

同样值得一提的还有,口岸完成场站和围网改造,口岸作业和检测效率提升至少50%,整车检测线的检测能力提高到120台/天。

今年6月,第二届重庆整车进口口岸汽车消费节火爆全城,究其原因正是园区领先于内陆同类口岸的供应链规模/进口数量、辐射范围、创新力、运营机制、产业聚集度等核心指标在共同作用,随着西部陆海新通道继中欧班列(重庆)之后打通整车进口业务,在园区,上游主机厂与终端消费市场已经愈发紧密地联系在了一起。

国际物流枢纽园区公司副总经理、进口整车板块负责人韩超时表示,中欧班列50%货值的回程货品都是进口整车,随着保时捷常态化运输项目落地,目前,每周平均有3趟整车专列满载保时捷豪华跑车抵达重庆。

未来,园区将用好平行试点、整车保税功能,推动利用西部陆海新通道开展整车进口铁海联运,引导平行车进口逐渐向铁路、铁海联运方式转移,支持发展多元化整车贸易融资模式,继续服务好入园企业和重点项目。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有