首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

思明区签约49个项目 招商引资破解“思明之问”

中国工业园网  2019-9-10 10:7  东南网  
[提要]东南网9月9日讯(本网记者 刘玮)9月8日下午,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明区分会场签约仪式暨投资顾问受聘仪式举行,现场共签约项目49个,总投资额423.5亿元,比去年增长55%。

东南网9月9日讯(本网记者 刘玮)9月8日下午,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明区分会场签约仪式暨投资顾问受聘仪式举行,现场共签约项目49个,总投资额423.5亿元,比去年增长55%。

2019年如何破解“思明之问”?厦门思明区还是把重点放在了招商引资工作上,“招大引强选优”,思明区走出了自己的一条路子。今年,思明区继续围绕“1+6”主导产业及“十大重点领域”产业提升,加大外出招商力度,跟踪推动一批重点项目,促进项目落地。

签约仪式上,世界500强、中国500强、央企、行业龙头、独角兽等企业纷纷与思明携手发展,签约项目涵盖总部、金融、软件信息、影视文化等领域。据了解,今年1-7月,思明区落地招商项目共计2179个,项目投资总额达506.19亿元。其中,央企、总部和金融项目155个,总投资78.17亿元;软件信息和商贸业项目1159个,总投资170.95亿元;养老、建筑、文旅、大健康等产业项目368个,总投资50.28亿元。招商大会以来新增项目1122个,总投资达251.63亿元。

在当天的签约仪式上,恒兴集团创始人、董事长柯希平等15名企业家和知名人士受聘为思明区首批投资顾问。这些投资顾问在相关领域、行业都有较大的影响力和号召力,助力招引海内外高端项目和高层次人才。思明区委书记廖华生为投资顾问们一一颁发聘书和纪念奖杯,

值得一提的是,纪念奖杯设计独具创意,不仅在奖杯主体融入“思明”二字及浪花,并将专属名字、标注聘用的时间印刻其上,寓意思明和投资顾问将作为新时代浪潮的弄潮儿,一同乘风破浪前行,助力幸福思明建设。投资顾问们纷纷表示,将用实际行动践行肩上的责任,助力思明招商引资提质增效。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有