首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

海门开发区:8个超10亿元项目年内开工

中国工业园网  2019-9-11 10:4  海门开发区  
[提要]9月6日,海门开发区内举行了首艘国产极地探险邮轮命名交付仪式暨邮轮基地奠基仪式,总投资为200亿元。据了解,今年年底,海门开发区计划再开工重特大项目不少于8个。

9月6日,海门开发区内举行了首艘国产极地探险邮轮命名交付仪式暨邮轮基地奠基仪式,总投资为200亿元。据了解,今年年底,海门开发区计划再开工重特大项目不少于8个。

今年以来,海门开发区紧扣“招大引强”这个总要求,千方百计化解土地、资金、拆迁安置等瓶颈制约,以强攻紧逼的工作态势推进项目建设,取得明显成效。1至8月,全区共获取超亿元有效项目信息100多条,全区共新开工超亿元项目15个,其中超10亿元项目3个;新竣工项目17个,竣工率达40%。

邮轮基地项目是开发区重特大项目建设的1号工程,是今年省级重大项目。邮轮基地由招商局集团投资建设,按照“前港——中区——后城”的开发模式,在招商工业海门基地投资200亿元,打造豪华邮轮制造基地、邮轮配套产业园基地和国际邮轮城。其中豪华邮轮制造和邮轮配套产业园规划占地65万平方米。豪华邮轮制造作为招商局集团在海门发展邮轮全产业链的驱动力,规划建设世界一流的专业化、智能化工厂,并按照由小到大建造邮轮的开发理念,在海门基地先期启动建设小型的极地探险邮轮,3至5年内建造中型邮轮,进而建造大型豪华邮轮,在海门构建千亿级邮轮产业基地。到目前为止,中国首制极地探险邮轮已经成功交付,2号3号极地探险邮轮已经开建。

在全力推进项目快速开工建设的同时,开发区强势推进在建项目快建设,新开工的总投资30亿元皓晶玻璃1号车间粉喷桩基础已完成;之合雷达天线罩、佳之味食品、新嘉澍高端家纺等重特大项目预计年底前都将竣工投产;赫联科创园厂房建设已完成,8家企业进驻,有7家企业已投产;“三园一镇两中心”平台建设持续推进;謇公湖科创中心主体工程已基本完成,预计年底前开园运营;武珞科技园、奥勃纳机电等多个优质项目已落户园区;足球小镇顺利通过省级特色小镇实地复核,目前小镇客厅正式对外开放,体育中心、足球俱乐部、球迷社区等已开工建设。(赵云飞 刘海滢)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有