首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

14个福建台湾合作项目获直接经费3182万元资助

中国工业园网  2019-9-18 17:2  中国新闻网  
[提要]中新社福州9月18日电 (记者 林春茵)据福建省科技厅18日透露,福建省牵头承担的14个闽台合作项目,获2019年度促进海峡两岸科技合作联合基金资助,将获直接经费3182万元(人民币,下同)。

原标题:14个闽台合作项目获资助

中新社福州9月18日电 (记者 林春茵)据福建省科技厅18日透露,福建省牵头承担的14个闽台合作项目,获2019年度促进海峡两岸科技合作联合基金资助,将获直接经费3182万元(人民币,下同)。

促进海峡两岸科技合作联合基金由福建省人民政府与国家自然科学基金委员会联合设立,重点解决福建及台湾地区共同关心的重大科学问题和关键技术问题,提升海峡西岸经济区的科技创新能力。

该基金2019年度资助农业、新材料与先进制造、电子信息、人口与健康等四个领域的重点支持项目,直接经费资助平均每个项目逾227万元,资助期限为4年。

近年来,闽台科技融合加速。在2018年6月举行的第十届海峡论坛期间,福建推出促进闽台经济文化交流合作66条措施,明确放宽台湾申报主体,指出“台湾科研机构、高等院校、企业在闽注册的独立法人可申报促进海峡两岸科技合作联合基金,并支持其牵头或参与国家重点研发计划项目申报。”

据福建省科技厅介绍,促进海峡两岸科技合作联合基金自2012年运行实施,已批准立项142项,资助经费3.67亿元,近200位台湾科学家参与了项目研究。

福建省科技厅负责人表示,该基金已成为闽台科研深度合作与人才培养的重要平台,未来将加大对科研尤其是基础研究的投入,推进海峡两岸科技界的交流合作,吸引更多台湾及福建省外优秀人才、团队与福建科研机构和科研人员建立更加紧密的合作关系。(完)

责任编辑:孙静波


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有