首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

重庆工业博物馆将开放 相关场地评为工业遗产

中国工业园网  2019-9-25 9:40  重庆晨报  
[提要]昨日,记者从重庆工业博物馆开馆新闻发布会上获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,重庆工业博物馆将于9月28日举行开馆仪式,9月29日面向社会大众开放。即日起,市民可通过重庆工业文化博览园官方网站和微信公众号等方式预约参观。

昨日,记者从重庆工业博物馆开馆新闻发布会上获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,重庆工业博物馆将于9月28日举行开馆仪式,9月29日面向社会大众开放。即日起,市民可通过重庆工业文化博览园官方网站和微信公众号等方式预约参观。

重庆工业博物馆是重庆市四大博物馆之一,担负着“记载重庆工业历史,丰富城市文化内涵”的光荣使命,目前展品量已达16000余件(项)。由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等室内外公共空间工业展品装置式陈列共同构成,着力打造具有创新创意、互动体验、主题场景式的泛博物馆。

大渡口相关负责人透露,重庆工业博物馆开馆运营后,将不断挖掘重庆工业内涵元素,充实馆内藏品,丰富和完善馆内展陈,不定期推出各类工业文化主题展览,阶段性推出各类社教研学活动、文创产品开发与文创体验活动,不定期组织与国内外同类博物馆、知名企业、机构及专家学者的交流活动等。

该负责人还透露,以重庆工业博物馆为核心的重庆工业文化博览园项目所在的场地已被评为国家首批工业遗产,依托该场地进行改造利用,将建成重庆文化产业新地标,工业文化主题旅游目的地,是市级十三五重点精品旅游工程。

“重庆工业博物馆全面展示了重庆百年工业历史文脉和当代工业发展成就,已成为全国首个综合展示工业门类,是既传承历史又面向未来的工业博物馆,为重庆博物馆业增添了新的亮点,也进一步丰富了重庆文化旅游新形态。”该负责人表示,重庆工业博物馆还将积极创建4A级景区,并纳入重庆旅游和研学旅行的精品线路,开发更多更好的文创产品成为重庆城市级文创礼品,引入影院、剧场、书店等文化业态,推进智慧景区的信息化建设,使重庆工业博物馆成为广大游客喜爱的都市新兴旅游目的地。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有