首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

鹰潭72个招商引资重大项目集中开工 投资600多亿

中国工业园网  2019-9-27 9:47  鹰潭发布  
[提要]在举国上下喜迎新中国成立70周年这一重要历史时刻,9月26日上午,全市招商引资重大项目集中开工大会在鹰潭高新区智联小镇举行,总投资达602.24亿元的72个招商引资重大项目集中开工。市委书记郭安下达开工令。市长于秀明出席并讲话。


广告

在举国上下喜迎新中国成立70周年这一重要历史时刻,9月26日上午,全市招商引资重大项目集中开工大会在鹰潭高新区智联小镇举行,总投资达602.24亿元的72个招商引资重大项目集中开工。市委书记郭安下达开工令。市长于秀明出席并讲话。市委副书记黄万林,市委常委、市委组织部部长田辉,市人大常委会副主任杨森,副市长黄占共、张志坚,市政协副主席吴泉水,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠,市政协秘书长杨亮太等出席。副市长廖良生主持开工大会。贵溪市、余江区设分会场收听收看大会实况,并同步举行开工仪式。

上午9点,市委书记郭安在主会场下达开工令:“我宣布,2019年全市招商引资重大项目集中开工,现在启动。”

市长于秀明在讲话时说,项目是经济增长的“稳定器”、跨越发展的“助推器”。今年以来,我市坚持以大投入带动大建设促进大发展,对标高质量发展谋划重大项目,对标高效率执行推进重大项目,对标高水平服务保障重大项目,扎实推进“大干项目年”活动,全市上下抓项目的意识更加强烈,氛围更加浓厚,措施更加有力,成效也更为显现。1—8月,全市入统引进省外2000万元以上项目230个、增长29.94%,其中亿元以上项目132个、增长57.14%,入统10亿元以上的大项目达25个,贵溪市和高新区首次引进了50亿元以上重大项目,实现了历史性的突破。正是因为有项目建设的良好势头,才支撑了全市经济的持续增长。今天集中开工的72个项目,总投资达602.24亿元,涵盖基础设施、先进制造业、现代服务业和民生工程等四大领域。项目的开工建设将有力促进全市加快产业转型升级、加速新旧动能转换,为推动高质量跨越式发展提供有力支撑。

于秀明强调,项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度。全市各级各部门要以本次集中开工为契机,坚持项目为重、项目为王,全力推进重点项目建设,促进全市经济向更大规模、更好水平、更高质量迈进。

要按下“快进键”,推动项目建设再提速。坚持以快致胜,对新开工项目制定路线图、倒排时间表,对重点产业项目实行“一对一”全程跟踪服务,落实工作责任,加强要素统筹,争分夺秒抓进度、一丝不苟抓安全、精益求精抓质量,做到每一个开工项目不放松、不卡壳、不延期,确保“天天有进展、月月有变化”,推进项目建设跑出“加速度”,在全市形成奋勇争先、百舸争流的生动局面。

要坚持“高标准”,推动项目招商再提标。持续保持招商火热态势,把招商引资和项目建设作为“头号工程”,把招商引资队伍和项目建设队伍作为“特种部队”,把争资立项和落地见效作为首要任务,聚焦首位产业、特色产业,坚持招大引强、招新引优,东西南北中,咬定招商不放松,一心一德行动,一以贯之推进,一丝不苟服务,一把尺子考核,全力以赴争取更多强链补链延链好项目落户鹰潭。

要营造“好环境”,推动项目落地再提效。树牢“营商环境就是生命力、营商环境就是生产力”理念,以“五型”政府建设为抓手,持续深化放管服改革,发扬“马上就办、办就办好”的优良作风,按照省委刘奇书记提出的“无事不扰、随叫随到、服务周到、说到做到”要求,进一步优化政务环境、法治环境、城市环境、舆论环境,全力打造“四最”营商环境,为项目建设添油加力。

开工大会上,还通报了2019年全市招商引资重大开工项目情况;鹰潭高新区、贵溪市、余江区分别作表态发言。

鹰潭日报社记者张国旗


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有