首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

宿迁前三季度招商引资成果丰硕 引进亿元以上达到开工条件项目256个

中国工业园网  2019-10-8 10:6    
[提要](速新闻记者 高媛媛)“当时恒力集团所选的地块上,有着2万多平方米房屋、24万余株树木、600多亩鱼塘。宿迁仅用40天时间,就完成了所有土地征收工作;第50天,完成土地平整;第60天,实现净地交付;不到90天,实现项目开工建设……”

(速新闻记者 高媛媛)“当时恒力集团所选的地块上,有着2万多平方米房屋、24万余株树木、600多亩鱼塘。宿迁仅用40天时间,就完成了所有土地征收工作;第50天,完成土地平整;第60天,实现净地交付;不到90天,实现项目开工建设……”

在日前召开的2019中国·宿迁绿色产业洽谈会暨投资环境说明会上,市委副书记、市长王昊用“恒力集团:一个‘三个月开工’的故事”进行了硬核推介,生动形象地讲述了宿迁大地招商引资、服务帮办的真实场景,令在场嘉宾和客商为之动容。

招商引资是经济发展的“生命线”,是宿迁实现高质量发展最重要的支撑。连续举办九年,绿洽会已成为宿迁加强经贸交流和产业合作的重要平台,以此为契机,今年8月中旬,宿迁启动了第四轮“百日招商”活动。活动期间,各地、各相关部门不断强化对招商引资工作重要性的认识,党政主要负责人带头招商,带队开展产业招商、龙头项目招商、外资项目招商。

据市商务局有关负责人介绍,今年以来,宿迁创新顶层设计,建立“168”机制,组建6个驻外招商局,构建多方联动招商引资新格局;出台《2019年宿迁市重大招商活动方案》,编排31场市级重大招商活动、180余场县区招商活动;创新打造运河品牌电商大会、持续九年打造绿洽会等区域招商平台,全年招商活动频次和层次均实现提升。

招商引资硕果盈枝。1-9月,全市共举办各类招商活动130余场,引进亿元以上达到开工条件项目256个(含结转的79个项目),协议投资997.72亿元,其中,10亿元以上项目35个(含结转的8个项目)。

绿洽会开幕式暨投资环境说明会上,实现63个项目签约、计划总投资1036亿元,签约项目涉及纺织服装产业、机电装备产业、绿色家居产业、食品饮料产业、新材料产业等,计划投资10亿元以上项目占主导。

喜人成绩的背后是全市上下持续发力、强力推进产业招商工作、助推企业发展的努力。

近年来,宿迁认真贯彻落实新常态下营商环境建设,打造帮办服务“金字招牌”,坚持“无事不扰,有求必应”的理念,建立了制度化的帮办服务机制,对于重大项目、重点企业,建立了“五个一”帮办推进机制(一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底);着眼企业办事更方便、更快捷,大力推进政务服务“一张网”建设,从行政确认到行政审批等各类政务服务事项,基本实现“不见面”“网上办”,从项目签约、建设到生产经营,实行“保姆式”全程帮办、终身服务,助推企业稳步发展。

时下,走进恒力(宿迁)工业园,一栋栋厂房鳞次栉比,机器轰鸣声此起彼伏,满载货物的车辆来回穿梭,整个园区呈现一派热火朝天的生产场景。

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。恒力集团是我国石化纺织领域的领军企业,去年实现营业收入3717亿元。2007年,恒力集团与宿迁签订合作协议,计划投资30亿元,建设占地1000多亩的德顺纺织项目。近期,恒力集团决定再次投资200多亿元,在宿迁规划建设恒力时尚产业园项目。可以说,正是这“三个月”的宿迁速度,让恒力集团持续选择宿迁、投资宿迁,也让双方实现了互利共赢。

项目推进快速有效,招商项目落地更“实”。 1-9月,全市共新签约项目296个,协议投资1621.34亿元,同比分别增长14.73%、48.07%。

“不止恒力集团,可成科技、百威英博、瑞声科技、天合光能、格力电器、盛虹纺织、恒逸纺织、海天食品、恐龙园集团、京东集团等越来越多的企业纷纷选择宿迁、投资宿迁,正是对宿迁坚定走好高质量招商引资、帮办服务‘长征路’的最有力证明。”市商务局有关负责人说。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有