首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

第16届中国—东盟博览会东盟产业园区招商大会在南宁召开

中国工业园网  2019-10-9 11:59  商务部投资促进事务局  
[提要]2019年9月22日下午,由商务部投资促进事务局主办,中国东盟博览会秘书处承办,广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局协办的东盟产业园区招商大会在南宁国际会展中心举行。本次大会作为第16届中国—东盟博览会的重要投资促进活动,以“中国—东盟新愿景,投资合作新机遇”为会议主题,吸引了逾20家东盟产业园区与60家中国企业代表等250余人参会。

2019年9月22日下午,由商务部投资促进事务局主办,中国东盟博览会秘书处承办,广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局协办的东盟产业园区招商大会在南宁国际会展中心举行。本次大会作为第16届中国—东盟博览会的重要投资促进活动,以“中国—东盟新愿景,投资合作新机遇”为会议主题,吸引了逾20家东盟产业园区与60家中国企业代表等250余人参会。

商务部投资促进局副局长李勇出席会议并致辞。他指出,在当前世界经济增长动能减弱、经贸关系不确定因素增多、国际直接投资活动相对低迷的背景下,中国与东盟国家凝聚共识、同舟共济,以共建“一带一路”为契机,交流合作不断加深,投资合作卓有成效。截至2018年底,中国和东盟双向累计投资额达2057.1亿美元,双向投资存量15年间增长22倍,为促进区域内各国经济增长、带动就业发挥了积极作用,中国—东盟投资领域的价值进一步得到凸显。

他表示,投资促进局与中国—东盟博览会秘书处已连续举办了七届东盟产业园区招商大会,共有110多个东盟国家产业园区在会上进行集中展示和推介,为众多企业面向东盟开展投资合作搭建了对接交流平台。投资促进局希望以落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年为新契机,同东盟产业园区进一步加强交流和合作,共同务实服务企业,助力中国—东盟产业合作实现高质量发展,为深入推进“一带一路”建设作出新的贡献。

为进一步提高产业园区招商引资的针对性和有效性,今年的产业园区招商大会根据东盟国家不同的产业优势和特点分为A、B两场,分别由中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁、投资贸易部部长黄炜民主持。会上,东盟十国的园区代表就各自园区的发展情况、政策信息和合作需求进行了介绍,并与参会企业代表进行了对接洽谈。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有