首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

曹妃甸中日园区参加曹妃甸区招商工作调度会营造一流营商环境

中国工业园网  2019-10-9 14:53  凤凰网河北综合  
[提要]近期,唐山市曹妃甸区委书记孙贵石主持召开曹妃甸区招商工作调度会,新兴(中日)园区党工委书记、管委会主任王克超参加会议并汇报了两园区920招商大会邀商、项目洽谈、项目签约、后续重点推进项目情况及自贸区招商工作设想进行汇报。

近期,唐山市曹妃甸区委书记孙贵石主持召开曹妃甸区招商工作调度会,新兴(中日)园区党工委书记、管委会主任王克超参加会议并汇报了两园区920招商大会邀商、项目洽谈、项目签约、后续重点推进项目情况及自贸区招商工作设想进行汇报。孙贵石指出,王克超同志招商思路宽,两个园区规划思路清晰,两次大会都取得了不错成绩;同时对园区以后提出明确要求:一是中建材项目已经取得不错成绩,节后可推动项目落实,同时了解一下中建材准备在邢台沙河新上的碳纤维项目,中建材在碳纤维领域全球领先,现在非常有希望促进项目落地;二是邀请中铁十六局董事长来曹洽谈盾构机再制造项目。

最后孙贵石要求:第一,主题教育专项整治活动要解决产业聚集不到位的问题,主要是提高招商水平,加大产业聚集力度。这次大会既是对920招商工作的小结,又是对年底前工作的安排部署,也是主题教育活动中进行整改提升的过程;第二,招商是产业聚集,转型升级,聚财力,防风险的龙头工程,是难度大、是不好干的工作、是做乙方、是求人、是担责的工作,区委、区政府要抓紧盯实招商工作,只有长期抓下去产业聚集才能见成效;第三,920大会在前期大会基础上有了一定提升,有了新面孔、有了500强企业、有了一些自贸区元素,要及时总结920大会经验,优点要发扬,缺点也要及时改正。同时两次招商大会招商信息要趁热,有价值的信息要盯住不放,直到有结果。对有意向的企业要加紧推动,拜访企业或者邀请企业主要领导前来,推进项目早日落地;第四,要对第四季度工作进行重点督导,各单位必须完成签约任务。下一步要开展自贸招商,在新能源、新材料、新能源企业、高端装备制造、人工智能等方面取得突破,确保完成今年招商工作。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有