首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

2019年前三季度中国产业投资热度百强地市:河北唐山市位居榜首

中国工业园网  2019-10-10 10:41  网易  
[提要]工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个地区被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个地区的产业投资热度,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个地区被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个地区的产业投资热度,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019年前三季度中国产业投资热度百强地市排行榜(土地篇)已揭晓。据榜单显示:前三季度全国产业投资热度前十地市分别为:河北唐山市、山东潍坊市、江苏南通市、重庆市市辖区、新疆维吾尔哈密地区、内蒙古鄂尔多斯市、江西赣州市、江苏徐州市、浙江湖州市以及山东青岛市。其中,河北唐山投资最热,其前三季度工业用地出让面积排名全国第一。

据了解,唐山市位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,总面积为13472平方千米。唐山的工业门类齐全,电力、建材、陶瓷、装备制造等都有雄厚的基础,现已形成钢铁、能源、装备制造、建材、化工等优势支柱产业,是中国重要的能源、原材料工业基地。近年来,得益于工业地产政策的逐步完善以及工业用地市场的规范健康发展,唐山吸引了一大批企业在唐山拿地投资。据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:前三季度,唐山曹妃甸旭天建设工程公司、天柱钢铁集团、唐山国堂钢铁公司、河钢乐亭钢铁公司、大成新材料公司等多家企业纷纷在唐山拿地投资。其中,唐山曹妃甸旭天建设工程公司在唐海县拿下10多宗新增工业建设用地,用于公司房屋和土木工程业项目建设。以下是2019年前三季度全国产业投资热度百强地市详细排名情况:


▲数据来源:中商产业研究院数据库

……

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国工业用地行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

..............................


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有