首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

总投资额达355亿元!成都经开区20个项目在沪推介

中国工业园网  2019-10-21 15:8  上观新闻  
[提要]日前,成都经开区(龙泉驿区)以“成都‘东进’‘东安’等您”为主题的成都城市新中心·东安新城、简州新城走进上海投资合作推介会在沪举行。据悉,本次推介会共引进20个项目,总投资额达355亿元,350余家企业代表参加,西门子数字工业软件集团、远洋国际建设有限公司、上海银行等重磅企业纷纷递来合作的“橄榄枝”。

将时间的坐标拉长,把目光投向成都以东,成都经开区带着巴蜀古道上的“川东首驿”20个项目,沿着长江,来到了上海。

日前,成都经开区(龙泉驿区)以“成都‘东进’‘东安’等您”为主题的成都城市新中心·东安新城、简州新城走进上海投资合作推介会在沪举行。据悉,本次推介会共引进20个项目,总投资额达355亿元,350余家企业代表参加,西门子数字工业软件集团、远洋国际建设有限公司、上海银行等重磅企业纷纷递来合作的“橄榄枝”。

本次推介会还发布了《2019 年全国经开区营商环境指数报告》,该报告首次以数量指标对全国经开区做营商环境排名,成都经开区(龙泉驿区)营商环境位居全国第六,超京沪经开区,其市场前景、基础设施、生态环境三大指标均位列西部第一。这样的“成绩”引起现场热烈反响,不仅让企业代表们看到了成都经开区(龙泉驿区)良好的发展态势,更坚定了企业家深耕于此的信心和决心。

“今日的成都东安新城相当于当年的上海‘陆家嘴’。”成都经开区管委会主任、龙泉驿区长杜海波指出。“龙泉驿区是一块投资福地。”杜海波介绍说,成都经开区(龙泉驿区)作为东进“桥头堡”,简州新城作为东进“主战场”,在成都城市“东进”占据着重要地位、肩负着重要使命、发挥着重要作用,是成都未来城市发展潜力最大、投资价值最高、发展最有希望的一片热土,诚挚邀请各位企业家前往成都、前往龙泉驿,亲身感受独特魅力,共享新机遇、开拓新天地,携手共创龙泉驿—简州新城与上海合作的美好未来。

现场签约环节见证了成都经开区(龙泉驿区)的强大吸引力。本次推介会引进的20个产业合作项目中,涉及氢能源、新能源汽车、文化旅游等多个行业领域。引进的企业中,包括西门子、远洋国际等世界500强企业和上海银行等上市公司,总投资额达355亿元,这些项目的签约落地,将极大地提升成都经开区(龙泉驿区)、简州新城的城市品质和城市能级。

“在与成都经开区各方面接触的过程中,我们感受到了成都经开区对抢抓发展机遇、建设营商环境方面的重视。成都经开区在推介会上介绍的合作机遇,让我们心潮澎湃。”西门子数字工业软件大中国区副总裁王文华说,在他看来,成都经开区(龙泉驿区)在智能制造等领域有着广阔的市场前景,发展潜力巨大,这也是西门子今年两次选择投资这里的原因。

据介绍,西门子氢能研发及产业化项目,是西门子继今年5月与成都经开区(龙泉驿区)签约中德智能网联及新能源汽车工程中心、西门子全球仿真及测试技术(成都)研发中心项目的又一战略布局,拟投资10亿,将建设兆瓦级绿色水电解制氢厂、设立西门子氢能创新技术中心、设立氢能测试中心。

远洋百工堰国际健康文旅产业项目拟投资80亿元,将采用“片区开发+公服配建+代管理运营”的合作模式对百工堰片区进行综合开发,建成后预计年产值约达18.3亿元;上海银行战略合作项目,将在城市基础设施建设、汽车产业电子、智能网联、军民融合、航空航天、大健康、创新创业领域以及跨境融资服务领域开展包括资金融通、投资银行、跨境资金服务业务在内的全面合作。

对此,远洋国际建设有限公司副总经理薛科也表示,“生活环境和生态环境的提升,更加坚定了远洋在成都投资的信心,而这两个元素在龙泉驿区展现得更加淋漓尽致。从1980年到2019年,我们一直在关注龙泉驿区。成都城市空间战略变化带来的资源集聚和投资机遇,让我们找到了发展空间、投资方向,未来我们将与当地政府携手共进,挖掘龙泉驿区生态价值,打造龙泉驿新的增长极。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有